Всем доброго дня! Фунчоза или "стеклянная" лапша очень популярна в корейской, китайской, японской и других азиатских кухонь. Она готовится из крахмала, а при варке становится почти полупрозрачной. Фунчоза универсальна и сочетается с любыми овощами, мясом, грибами, рыбой или морепродуктами; заправляется различными соусами и приправами; входит в состав салатов, закусок супов и вторых блюд. Попробуйте мой вариант приготовления фунчозы с креветками и зеленым горошком. Получается очень быстро, легко и вкусно! Ингредиенты: 50 г фунчозы
12 королевских креветок
горсть зеленого горошка
1-2 зубчика чеснока
2 ст.л. светлого соевого соуса
1 ч.л. лимонного сока
2 ст.л. рисового масла
соль по вкусу
***я готовила полпорции Приготовление: Креветки разморозьте (или отварите, если у вас сырые). Фунчозу приготовьте как указано на упаковке. Я залила горячей водой, накрыла крышкой, через 5-7 минут слила воду, промыла. На рисовом масле слегка обжарьте нарезанный чеснок, буквально 30 секунд, добавьте крев