Найти тему

Выгорание у кондитера: что делать

Наверное, у многих из нас было такое состояние, когда перегораешь 😔

Печёшь-печёшь на заказ, а потом надоело. Или доход низкий, и живёшь с убеждением, что кондитер много не заработает 🤷‍♀

Хочу поделиться направлениями, в которых кондитеру можно двигаться дальше, когда надоело просто печь на заказ 💪

КУДА КОНДИТЕРУ ИДТИ ДАЛЬШЕ:

✨Выходить только на крупные заказы: многоярусные торты: свадебные и корпоративные. Повышение цены за 1 кг и минимального веса для заказа

✨Открытие цеха, найм сотрудником и расширение объема заказов

✨Открытие кондитерской / кофейни / кафе. Со столиками или окошко на вынос и 1-2 столика

✨Продажа партий десертов в кофейни

✨Остров с десертами в Торговом центре или точка в Фуд-корте

✨Проведение домашних мастер-классов для любителей

✨Проведение профессиональных мастер-классов в студии

✨Выездные мастер-классы на детские праздники (в детских садах или на дому) - по аналогии с аниматорами

✨Онлайн вебинары или курсы

✨Фуд-фото - можно освоить фуд-фотографию, зарабатывать на коммерческой съемке еды

✨Кондитерский паблик – можно создать свой кондитерский паблик с рецептами, обзорами. Зарабатывать на рекламе

✨Кондитерский магазин – можете открыть свой онлайн или офлайн кондитерский магазин

✨Блогинг: ведёте группу ВК в формате блога и зарабатываете на рекламе, на организации марафонов. Здесь, к сожалению, не такая активная аудитория, как в Инста. Посмотрим, как будет дальше...

✨YouTube – можно снимать ролики для YouTube и зарабатывать на рекламе кондитерских магазинов. Монетизацию отключили, этот вариант тоже уже не такой перспективный.

-2

И не говорите, пожалуйста, что преподавателей, блогеров, фуд-фотографов и магазинов и так много 🙏

Я искренне убеждена, что все ограничения только у нас в голове 👌

Наш мир изобилен, и каждому, кто верит в себя, кто старается и идёт на пути к своей цели, улыбается удача: находится любимое дело, заказчики, приходят деньги 😍

Я не знаю ни одного человека, который бы верил в себя, но у него бы ничего не получилось 💪 Не получается у тех, кто не начинает или быстро сдаётся 🤷‍♀

Что ещё добавите? В каком направлении хотелось бы двигаться вам? 🤗

_____________________________________________

Автор поста – кондитер Ольга Шишова

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

YouTube

Telegram

P.S.: Приходите на мой курс «Кондитер 3.0»! Я дам вам ещё больше знаний и уроков.

Еда
6,93 млн интересуются