Найти тему
NEOLD Private House

В чем основной секрет японской кухни?

Можно выделить 3 основных принципа: детальный подбор продуктов, изысканная подача блюд, трепетное отношение к ингредиентам: только лучшее можно подать на стол.

Первостепенная задача повара – сохранить первоначальные свойства всех продуктов. Важно – не создать новый необычный вкус, а найти и показать то, что уже создано природой.

В Японии обычно подают огромное количество разных небольших блюд. Так, традиционная трапеза самурая могла состоять из двадцати перемен блюд. При этом важное значение во все времена придавали количеству – размеры порций вымерены так, чтобы не допустить переедания.

В японской кухне нет как такового понятия "основное блюдо". В Японии практически нет разделения на первое, второе, третье. Выделяют только начало приема пищи, середину и завершение трапезы. Можно начать есть с любого блюда и практически в любом порядке.

Традиционно гостей обслуживают в порядке старшинства, в зависимости от социального статуса и возраста присутствующих.
Неотъемлемая часть японской кухни художественное оформление блюд, стола (или столов) и всего помещения в целом.

Проведите отдых в Ёсино в гостевом доме NEOLD Private House и узнайте больше о культуре и традициях Страны восходящего солнца.