Найти тему
Еда.ру

Быстрый и вкусный яблочный пирог


Нам понадобится:

• Пшеничная мука 2 стакана
• Маргарин 200 г
• Яблоко 1 кг
• Куриное яйцо 1 штука
• Уксус 1 чайная ложка
• Корица 1 чайная ложка
• Сахар 100 г
• Соль по вкусу

Инструкция:

1. У яйца белок отделить от желтка. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

2. Один пласт теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй пласт теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку.

3. Выпекать примерно полчаса при температуре 180 градусов. Резать горячим на квадратные куски.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!