Плюс - разнообразие клетчатки, что подпитает кишечную флору, делая ее более здоровой.
А еще, них нет транс-жиров и прочих вредностей!
Ингредиенты
- Курага 200 грамм
- Изюм 200 грамм
- Финики 200 грамм
- Миндаль 200 грамм
- Лимон
- Соль
- Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Курагу, изюм и финики вымачиваем в воде и пропускаем через мясорубку.
- Миндаль вымачиваем в воде, подсушиваем и измельчаем в блендере.
- Соединяем вместе измельченные сухофрукты и миндаль, добавляем сок половины лимона и щепотку соли. Перемешиваем до однородной массы.
- Сухими руками формируем шарики и обваливаем их в кунжуте
При изготовлении этих конфет вы можете использовать любые сочетания сухофруктов и орехи по своему вкусу!
Кунжут можно заменить кокосовой крошкой, маком, дроблеными орехами или какао.
Перед подачей конфеты лучше подержать немного в холодильнике!
Калорийность 100 грамм конфет - 339 ккал
Белки 7.3 / Жиры 14.9 / Углеводы 47.5
Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор.
Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами.
Изюм содержит в большом количестве калий, натрий, фосфор, магний, кальций и железо. Также он богат витаминами В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон.
Миндаль — источник витаминов Е и В.
Кунжут содержит большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится антиоксидант сезамин, который полезен для профилактики раковых заболеваний и снижает уровень холестерина в крови.
Приятного аппетита!
_________________
Подпишитесь на мой канал в Телеграм или группу ВКонтакте
Все анонсы на статьи, прямые эфиры, подарки и обновления канала там, ничего не потеряете.