Константин Константинович Рокоссовский (1896-1968) - выдающийся советский военачальник, маршал Советского Союза, Герой Советского Союза.
Родился 21 декабря 1896 года в Варшаве, Российская империя, в семье польского дворянина Константина Константиновича Рокоссовского и его жены Брониславы. В 1914 году окончил гимназию в Варшаве и поступил в Киевское военное училище.
В 1915 году был призван на военную службу и участвовал в Первой мировой войне. После революции 1917 года служил в Красной армии и участвовал в Гражданской войне на стороне большевиков.
После войны Рокоссовский продолжил службу в армии и принимал участие в борьбе с басмачами в Средней Азии. В 1929 году он окончил Военную академию имени М.В. Фрунзе, а в 1937 году - Высшие военные академические курсы.
Во время Великой Отечественной войны Рокоссовский командовал войсками Центрального фронта, который участвовал в битве за Москву, а затем в Сталинградской битве. В 1943 году ему было присвоено звание генерала армии, а в 1944 году - маршала Советского Союза. В конце войны Рокоссовский был назначен командующим войсками 2-го Белорусского фронта и руководил Берлинской операцией.
После окончания войны Рокоссовский продолжал служить в армии и занимал различные должности в высших военных органах СССР. Он был председателем Военной коллегии Верховного суда СССР, а также председателем Комитета по внешним делам при Совете Министров СССР.
Константин Константинович Рокоссовский умер 3 августа 1968 года в Москве и был похоронен на Красной площади. Он является одним из самых известных и уважаемых военачальников в истории России и СССР.