Найти в Дзене
Таша Алексеева

Хамон из индейки. Готовим дома

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Мой рецепт зрел, зрел и созрел. Прошло около 10 дней. И я готова поделиться результатами. Хамон - вяленый свиной окорок, основными компонентами которого являются молодой свиной окорок и соль. Соль крупная, окорок молодой. Расход: на 1 кг мяса 2 кг соли в среднем. И созревание до двух лет. Соотношение компонентов обусловлено тем, что соль - это основной консервант, а время вызревания исчисляется годами. В более быстрых интерпретациях берутся более мелкие куски свинины и добавляются различные специи. Для быстрого свиного хамона подойдет корейка. Ну а мы с вами творим хамон из голени индейки. Сыро-вяленое мясо индейки под Хамон - это прекрасная закуска и настоящий деликатес. Специи могут быть по вашему вкусу. Итак, поехали: Ингредиенты: Голень индейки 600 гр (1 шт) Перец черный молотый 1 с/л Кориандр молотый 1 с/л Паприка сладкая 1 с/л Тмин 0.5 с/л Базилик 1 с/л Порошок горчичный 1 с/л Чеснок сушеный 1 с/л Соль кр
Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Мой рецепт зрел, зрел и созрел. Прошло около 10 дней. И я готова поделиться результатами.

Хамон - вяленый свиной окорок, основными компонентами которого являются молодой свиной окорок и соль. Соль крупная, окорок молодой. Расход: на 1 кг мяса 2 кг соли в среднем. И созревание до двух лет.

Соотношение компонентов обусловлено тем, что соль - это основной консервант, а время вызревания исчисляется годами.

В более быстрых интерпретациях берутся более мелкие куски свинины и добавляются различные специи.

Для быстрого свиного хамона подойдет корейка.

Ну а мы с вами творим хамон из голени индейки.

Сыро-вяленое мясо индейки под Хамон - это прекрасная закуска и настоящий деликатес.

Специи могут быть по вашему вкусу.

Итак, поехали:

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Голень индейки 600 гр (1 шт)

Фото автора
Фото автора

Перец черный молотый 1 с/л

Кориандр молотый 1 с/л

Паприка сладкая 1 с/л

Тмин 0.5 с/л

Базилик 1 с/л

Порошок горчичный 1 с/л

Чеснок сушеный 1 с/л

Фото автора
Фото автора

Соль крупная 1 кг

В связи с тем, что куски мяса некрупные и время вызревания составит неделю, на данное количество специй вполне можно завялить 3-4 голени, то есть около 2 кг.

Этапы приготовления:

  • С голени стягиваем к основанию ноги шкуру, стараясь ее не порезать и не порвать.
  • Вытягиваем тонкие косточки из мяса.
Я иногда читаю очень быстро и не до конца. Прочитав про то, что шкурку... В общем стянула ее полностью.
А косточки за неопытностью не стала тянуть. Чай первый раз!
Фото автора
Фото автора
  • Обваливаем мясо в специях.
Фото автора
Фото автора
  • Обваливаем мясо в соли. Натягиваем шкурку в исходное положение, как чулок. Втираем оставшуюся соль.
  • Отправляем в холодильник на 3 дня.
  • Потом отряхиваем от соли, заворачиваем в марлю и подвештиваем на кухне на 7-10 дней.

Фото автора
Фото автора

Приятного аппетита!

Вкус потрясающий.

Большие куски мяса завялить в условиях городской жизни сложно. Но вот такие варианты сделают ваш стол богатым и изысканным.

Готовность голени определяется потерей влаги на 35-40 процентов.

Два момента, на которые бы хотела обратить внимание.

1. Для длительного хранения обычную соль лучше разбавлять нитритной.

2. Продукт получается достаточно соленым.. Поэтому если планируется употребить его в короткое время, то соотношение соли к мясу может быть: 15 гр повареной +15 гр нитритной на 1 кг мяса. Но тогда вялить его нужно при температуре 11-14 градусах и влажности 75% около шести недель.

Мне было интересно попробовать именно оригинальное сочетание продуктов. Ну и на мой взгляд, оно позволило продукту остаться безопасным.

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!