Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Подробный рецепт приготовления палтуса, жаренного, под маринадом лука и моркови. Палтус с хрустящей корочкой, сочный, разваливается на тарелке, на вкусные белые кусочки. Подаем с овощным салатом из помидор, с огурцами и маслинами.
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Палтус - это морской хищный вид рыбы, относящийся к семейству лососевых. Она обитает в Северном полушарии, от Калифорнии до Японии на западе и от Северной Норвегии до Камчатки на востоке. Палтусы могут достигать веса до 9 кг и длины до 120 см.
При выборе палтуса стоит обратить внимание на следующие моменты: кожа должна быть блестящей, а мясо упругим. Также рекомендуется покупать палтуса, выловленного в дикой природе, а не в выращиваемых условиях, так как дикая рыба имеет более насыщенный и приятный вкус (Википедия)
Ингредиенты:
- 1 палтус, уже почищенный, без головы (1,5 кг).
- 2 небольшие луковицы (репчатый лук).
- 2 морковки.
- 1 ст. ложка приправы для рыбы.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ст. ложки муки
- Соль, черный молотый перец по вкусу.
Рецеп приготовления:
1. Подготовьте палтус: хорошо чистим рыбу, срезаем плавники, убираем лишние косточки. Промываем палтус,под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Готовим овощную шапку для рыбы: нарезаем репчатый лук полу кольцами, натрираем на крупной терке морковь.
3. Нагреваем сковороду, добаваляем ложку растительного масла, обжариваем, пассируем, лук с морковью. Лук должен стать золотистого цвета, а морковь мягкой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
4. Разрезайте палтус на порционные кусочки, 100 - 150 грамм, обмазываем рыбной приправой, посыпаем солью и черным молотым перцем. Перед сковородкой, муку в тарелку, обмакиваем рыбу с каждой стороны в муку (для корочки).
5. Из сковороды, убираем луково морковную шапку в тарелку, добавляем растительное масло, нагреваем, и обжариваем рыбку на среднем огне, переворачивая через 5 - 7 минут. Жарим до готовности 10 - 15 минут.
6. В конце жарки, на палтус, выкладываем нашу шапку, из лука и моркови, накрываем крышкой, и даем потомиться еще пару минут.
7. Палтус готов, можно сервировать стол. С рыбкой на гарнир приготовим овощной салат с маслинами и помидорами.
Рецепт салата:
Нарезаем в большую стеклянную салатницу: 3 помидора, 1 огурец, половинка репчатого лука, ошпаренного кипятком, 200 грамм пекинской капусты, консервированные черные маслины, без косточек. Все перемешиваем, добавляем соль, прованские травы для салата, 2 ложки оливкового масла. Салат готов.
Приятного аппетита мужчины!Готовьте по нашим рецептам! Напитки выберете сами, порадуйте своих дам!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики