Найти в Дзене
Еда без границ

Зачем класть в суп кусочки льда

Холодный суп считается популярным летним блюдом. Обычно его подают на первое, но можно приготовить и десертный вариант. Чаще всего это кушанье состоит из измельченных овощей и других ингредиентов, залитых прохладной жидкостью. Например, хорошо известные всем окрошка и свекольник — это холодные супы. В кулинарии так могут именоваться только те супы, чья температура не превышает +14°С. Их можно дополнительно сервировать кусочками питьевого льда. А к фруктовым и ягодным вариантам полагаются различные гарниры: от макаронных изделий и круп до вареников и рисовых запеканок.

Гаспачо признан одним из самых известных холодных супов, а поскольку в рецепте нет животных продуктов, его можно предложить и любителям веганской кухни.

«Еда без границ» предлагает три варианта этого блюда.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

Огуречный гаспачо

☝️Вам понадобится:

  • Огурцы — 500 г
  • Стебли сельдерея — 150 г
  • Мята — 2 г
  • Винный красный уксус — 1 ст. л.
  • Шпинат — 15 г
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Перец чили — 1 г
  • Базилик — 15 г
  • Редис — 50 г
  • Семена чиа — 10 г
  • Колотый лед

Семена чиа замочите в воде. Редис нарежьте кружочками, огурцы очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Взбейте в блендере все ингредиенты, кроме редиса и семян чиа – они послужат украшением. Распределите содержимое блендера по тарелкам, выложите сверху отложенные редис и чиа. Готово!

Гаспачо с клубникой

☝️Вам понадобится:

  • Свежая клубника — 600 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сыр страчателла — 20 г
  • Пшеничный хлеб — 60 г
  • Сельдерей —70 г
  • Огурцы — 150 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Красный лук — 0.5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, красная паприка, микрогрин — по вкусу

Нарежьте чеснок, овощи и хлеб кубиками, смешайте и оставьте мариноваться примерно час. Затем взбейте все до однородной массы и подавайте к столу, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином. Клубничный гаспачо готов!

Гаспачо с томатами и сыром страчателла

☝️Вам понадобится:

  • Томаты — 200 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Перец болгарский — 40 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 5 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Сыр страчателла — 80 г
  • Базилика — 3 г
  • Соль — по вкусу

Обдайте томаты кипятком, затем окуните их в холодную воду и снимите кожицу. Взбейте все ингредиенты в блендере и подавайте блюдо с долькой сыра или зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются