Найти тему
История, кино и пиво

Удивительное испанское пиво DAMM

И вот опять - никогда такого не было 6+).

Как писано на сайте пивоварни, Август Кюнтцман Дамм с женой бежали от превратностей франко-прусской войны из Эльзасса в Испанию и основали в 1876 году, где начали варить, как указано, "более лёгкое, чем среднеевропейское, предназначенное для более холодного климата , пиво известное как средиземноморский лагер".

Пиво варится из местного сырья, образцы дрожжей хранятся в секретных лабораториях в Барселоне, Валенсии и Лондоне. Пиво неделю бродит и две недели зреет, после чего разливается.

Испанское пиво очень удивило, вот прям вот.

С сайта:

"Estrella Damm имеет золотистый цвет с оттенками янтаря и легкими оттенками зеленого. Он яркий и игристый, с кремовой, стойкой пенной шапкой. Это пиво с большим количеством нежных, живых пузырьков. Щедрый аромат свежих специй. Вкус поджаренных зерен придает пиву индивидуальность. Вкус мягкий благодаря мелким пузырькам. Estrella Damm — пиво со свежим вкусом и яркой кислинкой. Послевкусие горькое и продолжительное.
Лучше всего пить это пиво из бокала со слегка зауженным верхом, чтобы насладиться им во всем его великолепии. Лучше всего пить от 4 до 6 градусов."

Если с первой частью описания я и соглашусь, но чтоб пиво пить при его температуре 6 градусов... Испанцы, всё-таки, извращенцы 6-).

Пиво Келер на сайте пивоварни не упомянуто: видимо, Damm купил какого-то местного пивовара и продолжает выпускать его же пиво.

На очереди - я надеюсь - ещё одно испанское от Дамма, название которого я забыл, что-то какая-то роза. Да что такое - опять роза!

-2

Еда
6,23 млн интересуются