Найти тему
Совет да Еда

Сочные котлеты без панировки и с минимальным количеством масла (очень простой способ приготовления)

Такие котлеты готовятся просто и легко (у плиты стоять не надо), а получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Готовлю их без панировки и с небольшим количеством масла. Котлеты можно подавать с любимым гарниром или использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы на завтрак или для перекуса. Для котлет подходит любой фарш по вкусу.

Порции 3

Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 1 репчатый лук (больше среднего)
  • 2,5 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ч. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины). Дополняем фарш солью, перцем, сухарями и мелко нарезанным луком (1/2 шт.).

-2

2. Хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Панировочные сухари можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб.

-3

3. Остатки лука нарезаем полукольцами и размещаем посередине на 3 листах фольги. Лук поливаем маслом (по 1 ч. л.).

-4

4. Из фарша формует котлеты (3 шт.) и выкладываем на лук.

-5

5. Котлеты с луком неплотно закрываем фольгой. Перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.

-6

6. Затем котлеты открываем, смазываем соком со дна и готовим еще при 200 градусах 10 минут. Котлеты должны слегка зарумяниться.

-7

7. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или готовим из них бутерброды на завтрак или для перекуса. За счет лука и закрытого запекания котлеты получаются сочными. А еще они красивые и вкусные.

-8

Приятного аппетита!!!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц