Такие котлеты готовятся просто и легко (у плиты стоять не надо), а получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Готовлю их без панировки и с небольшим количеством масла. Котлеты можно подавать с любимым гарниром или использовать для приготовления бутербродов вместо колбасы на завтрак или для перекуса. Для котлет подходит любой фарш по вкусу.
Порции 3
Время подготовки 10 минут Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
- 300 г мясного фарша
- 1 репчатый лук (больше среднего)
- 2,5 ст. л. панировочных сухарей
- 3 ч. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления подходит любой фарш по вкусу (у меня из свинины). Дополняем фарш солью, перцем, сухарями и мелко нарезанным луком (1/2 шт.).
2. Хорошо перемешиваем, слегка отбивая. Панировочные сухари можно заменить на размоченный в воде или молоке белый хлеб.
3. Остатки лука нарезаем полукольцами и размещаем посередине на 3 листах фольги. Лук поливаем маслом (по 1 ч. л.).
4. Из фарша формует котлеты (3 шт.) и выкладываем на лук.
5. Котлеты с луком неплотно закрываем фольгой. Перекладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.
6. Затем котлеты открываем, смазываем соком со дна и готовим еще при 200 градусах 10 минут. Котлеты должны слегка зарумяниться.
7. Готовые котлеты подаем с любимым гарниром или готовим из них бутерброды на завтрак или для перекуса. За счет лука и закрытого запекания котлеты получаются сочными. А еще они красивые и вкусные.
Приятного аппетита!!!