Найти в Дзене

Нижний Новгород, путь с пр.Ленина к собору А.Невского

Некоторое время назад решил я совершить пеший поход по городу с проспекта Ленина, примерно от остановки Институт Экономики до собора Александра Невского.

Идти далековато, но интересно. Погода была хорошей, надел кеды, чтобы ноги не уставали, и пошел.

Проходя проспект Ленина, фоткать не стал, так как это обычный проспект со своей жизнью и машинами, но если у нас в городе первый раз, то на пересечении улиц Октябрьской Революции и Июльских дней можно увидеть огромное здание Управления железной дороги. Что там и как не знаю, был внутри всего пару раз - люди работают, как и везде, но снаружи здание смотрится массивно и "высоко", а вечером при свете фонарей, ещё лучше.

Прошел по Июльским дням (и тут можно много рассказать) до Интернациональной, на которую и свернул, так как там много производственных зданий старой постройки, и пошел. На пути встретил некоторые красивые фасады, о чем снял видео, но самое интересное, увидел Церковь Преображения Господня.

Красивая церковь, обошел ее, но зайти не смог, так как было закрыто.

Далее, сам не знаю как, чисто интуитивно, перешел на улицу Коммунистическую, а затем и на приокскую.

-2

На Приокской увидел здание старой постройки, ныне современный Социальный Фонд России, здание красивое и смотрится на фоне рядом стоящих зданий явно более выигрышно.

-3

И как выше на фото указано, ранее (1905 год) в этом здании был центр рабочих против самодержавия. Конечно, все более подробно можно почитать и углубиться в познания, но так можно о каждом здании говорить.

-4

Вышел к Нижегородскому цирку, в котором никогда не был, и подошел к набережной Оки, если идти вдоль нее, то как раз на пл.Ленина можно выйти. Присмотритесь на фото выше, что я там увидел?

-5

А увидел я там ворону или ворона, большую, которая явно не боится людей, и при этом точно знает, что делает. Что-то она так копошилась, что и людей рядом не замечала. Посмотрел я на это дело, и пошел дальше.

-6
-7

Погулял по набережной, красиво там, все благоустроили, и вышел на площадь Ленина, прошел к Нижегородской Ярмарке, вышел к Спасскому Староярмарочному собору, зашел в него, красиво там. Внешнюю сторону собора показал в видео, было на канале, а в самом соборе пока не стал снимать видео.

Вышел, стало как-то хорошо, и отправился к конечной точке моего городского похода - к собору А.Невского и на Стрелку.

-8

Вот и собор! Мощь, сила, красота.

-9

Походить вокруг собора нужно обязательно, и памятники посмотреть, и здания, подойти к слиянию рек Оки и Волги, сделать фото, просто порадоваться. Людей вокруг много, как местных, так и туристов.

-10
-11
-12

За собором находятся пакгаузы - старые постройки и сооружения из металла, где ранее проходили выставки.

Пакгаузы у нас облагородили и сохранили, придав им красивый внешний вид, сохранив их красоту и внешний вид, где и мероприятия разные проходят, насколько я понимаю. Сам я внутри там пока так и не был.

Кстати, рядом с некоторыми конструкциями на Стрелке находятся информационные таблички, где можно почитать о том или ином месте или строении.

В общем, прогулка удалась, почти 2.5 часа пролетели незаметно, а желание ходить и смотреть, изучать свой город усилилось многократно.

Удачи.

Другие мои публикации:

Грибы: чага, трутовик

Пила струнная

Муравьи от комаров

Паразиты внутри стебля

На тему охоты №1

На тему охоты №2

О нелюдях

О валежнике

Нож, который у меня