Ингредиенты:
• Паста фузилли — 90 г
• Томаты в собственном соку — 100 г
• Анчоусы в масле — 10 г
• Соленые каперсы — 10 г
• Петрушка — 1 пучок
• Оливки гаэта — 100 г
• Чеснок — 1 зубчик
• Перец чили сушеный — 1/2 шт.
• Оливковое масло extra virigin — 30 мл
Способ приготовления:
1. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте.
2. Чеснок нарежьте тонкими слайсами. Перец чили нарежьте кружками по диагонали. Извлеките косточки из оливок, нарежьте мякоть. Нашинкуйте анчоусы и каперсы.
Совет от шефа: обязательно используйте оливки с косточкой — они дольше сохраняют свой вкус.
3. Разогрейте оливковое масло в сковороде с высокими стенками на среднем огне. Выложите анчоусы и слегка обжарьте. Следом выложите оливки, каперсы, чеснок и перец чили. Обжаривайте все ингредиенты, пока чеснок не станет золотистым.
4. Выложите в сковороду томаты в собственном соку, добавьте пару ложек горячей воды из-под сваренной пасты, все хорошо перемешайте и поперчите. Листья петрушки отделите от стеблей, нашинкуйте и отправьте в соус. Дайте соусу потомиться на медленном огне в течение нескольких минут.
5. Отваренную пасту переложите в сковороду с соусом. Тщательно перемешайте, дайте фузилли пропитаться соусом в течение нескольких минут, а затем выложите блюдо в тарелку для подачи.
6. Украсьте оставшейся нашинкованной петрушкой и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!