Молодой нежный сыр легко приготовить самим и для этого не нужны никакие особые приспособления или сыроварня) Моцареллу любят многие и хочу сегодня рассказать, как легко приготовить этот сыр из обычного молока. Моцарелла из молока своими руками - быстро и несложно Главное строго следовать рекомендациям несложного приготовления. Нам понадобится: Количество соли оптимальное на это количество продуктов. Как делать сыр Моцарелла из молока Понадобятся: кастрюля, дуршлаг и сито с марлей или плотной белой натуральной тканью. 1) Молоко наливаем в кастрюлю и ставим греться. Когда чуть подогреется, добавляем йогурт, соль и хорошо размешиваем. Важно! - молоко нужно подогреть, но не кипятить! Температура примерно 50-60 градусов, проверьте пальцем)) при такой температуре вы сможете продержать его в молоке пару секунд) 2) Теперь вливаем уксус или уксусную эссенцию. Размешиваем и продолжаем греть. Прямо на глазах молоко начнёт сворачиваться большими белыми комочками и отделяться прозрачная сыворотка.
Любимый сыр Моцарелла за считанные минуты. Вы легко его приготовите из 1 литра молока
30 мая 202330 мая 2023
12,3 тыс
1 мин