Найти тему
cakebymayler

Муссовые торты. Главный тренд в мире десертов. Часть 2.

В прошлой статье мы с вами изучали муссовые торты, из чего он состоит, и откуда пошла такая популярность.

Сегодня мы с вами разберем порядок сборки торта.

Процесс состоит в следующем:

  1. Мусс (примерно 1 см, отправляем в морозилку на 4-5 минут чтобы слой успел схватиться);
  2. Начинка (укладывается ровно по центру, чтобы в результате разреза она была строго посередине);
  3. Второй муссовый слой (покрывающий начинку и создающий эффект однородности в готовом изделии);
  4. Бисквит (укладывается поверх, закрепляется вкручивающими движениями, после фиксации убирается в морозилку на ночь).

Прежде чем отправить изделие в холод, следует выровнять его поверхность, убрав остатки мусса. Для нанесения покрытия торт вынимается из формы, устанавливается на специальную подножку, после чего, резкими и уверенными круговыми движениями, покрывается глазурью, излишки которой убираются плоским кондитерским шпателем.

Для приготовления зеркальной глазури нам понадобятся:

1.Желатин 12 г

2.Глюкозный сироп( продается в кондитерских магазинах) 150 г

3.Вода 75 г

4.Сахар 150 г

5.Шоколад 150 г

6.Сгущенное молоко 100 г

7.Краситель

Этап приготовления:

1.Желатин 12 гр заливаем 60 гр холодной воды.

2.В кастрюлю кладем 150 гр сахара, туда же 75 гр воды, 150 гр сиропа, доводит до кипения и растворения сахара.

3.Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке, но не перенагревать.

4.Растопленный шоколад перелить в высокий стакан от блендера, влить сгущенку, туда же готовый сироп, аккуратно перемешиваем до однородности.

5.Тонкой струйкой залить распущенный желатин, (должен быть температуры не выше 70 градусов!), добавляем краситель, перемешиваем лопаткой, можно для быстрого приготовления использовать блендер, если остались мелкие крошки от сиропа, то глазурь спокойно пропускаем через сито.

6.Глазурь готова!

Глазурь можно заранее приготовить и оставить холодильник для дальнейшего покрытия торта, потом заранее достать его из холодильника, разогреть в микроволновке по 15 секунд, или на водяной бане доводя до нужной температуры.

Источник:https://19tortov.ru/sam-sebe-shef-konditer/retsepty/kak-ukrasit-domashniy-tort/
Источник:https://19tortov.ru/sam-sebe-shef-konditer/retsepty/kak-ukrasit-domashniy-tort/

Итог: Собрав торт, как конструктор, охлажденный торт покрывают зеркальной глазурью, оставляют в холодильнике на несколько часов, затем украшают фруктами,ягодами, а чтобы они не потеряли свой вид, на фрукты наносятся нейтральный гель, чтобы не потерять внешний вид.

Нейтральный гель можно приготовить дома, а можно купить опять в кондитерском магазине. Домашний способ приготовления я расскажу совсем скоро)

Спасибо за прочитывания!

#топблог #муссовыеторты #десерт #кондитер #торт