Жарим стейк индейки на гриле с молодой картошкой по ленивому рецепту))
Картошку отвариваем в кожуре, остужаем и чистим. На сковороду добавляем смесь растительного и подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока режем пластинками и отправляем в масло, даём ему минуту и отправляем на сковороду картошку. Жарим до золотистой корочки со всех сторон и в конце солим по вкусу.
Пока готовится картошка подготавливаем стейки. Солим и прочим по вкусу, у меня три перца, красный, чёрный и душистый. Добавляем розмарин и отправляем жарится на гриль.
У меня гриль двусторонний, поэтому жарится стейк сразу с двух сторон на 200 градусах 6 минут.
И у нас есть время приготовить любой листовой или летний салат, например, вот такой:
Листья салата
Руккола
Редис
Укроп
Солим и заправляем любимой заправкой. Или просто растительным маслом. Или даже майонезом))
Но я так увлеклась фотографированием всего, что забыла приготовить очень важный ингредиент.
Соус! Я про него совсем забыла!!!
Какой бы вы сюда использовали?
Как жарится стейк можно посмотреть вот здесь:
Приятного аппетита 😋