Найти тему

Печенье из бисквитного теста в сахарной глазури, с кокосовой стружкой

Оглавление

Печенье из бисквитного теста, мягкое, воздушное и нежное. Сахарная глазурь с кокосовой стружкой придают печенью особенный вкус. Приготовить просто и быстро.

Печенье из бисквитного теста, в сахарной глазури и кокосовой стружке
Печенье из бисквитного теста, в сахарной глазури и кокосовой стружке

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 6 шт
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 180 г
  • Ванильный сахар - по вкусу

Для сахарной глазури:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Вода - 4 столовые ложки
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Приготовление печенья в сахарной глазури

Печенье приготовлено из бисквитного теста, покрытое сахарной глазурью с кокосовой стружкой. Печенье воздушное, мягкое и аппетитное. Приготовить не сложно и быстро. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья
Ингредиенты для приготовления бисквитного печенья

1. Для приготовления бисквитного теста, яйца разделяем на желтки и белки.

2. В белки добавляем щепотку соли или чайную ложку лимонного сока и взбиваем до пышной пены.

Белки
Белки
Взбитые белки
Взбитые белки

3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.

Сахар
Сахар
Взбитые белки с сахаром
Взбитые белки с сахаром

4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленных оборотах.

Желтки
Желтки
Добавляем желтки
Добавляем желтки
Яичная взбитая масса
Яичная взбитая масса

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу, осторожно перемешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Для печенья я использовала бумажные формочки, теста накладывала по столовой ложке с горкой. Тесто я разложила в 24 формочки, которые поместила на противень.

Тесто в формочках
Тесто в формочках

7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 12-15 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

8. Сахарную пудру соединяем с горячей водой и растираем деревянной ложкой до блестящей массы.

Сахарная пудра, вода и кокосовая стружка
Сахарная пудра, вода и кокосовая стружка
Сахарная глазурь
Сахарная глазурь

9. Печенье покрываем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Когда глазурь подсохнет, печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Бисквитное печенье в глазури
Бисквитное печенье в глазури
Бисквитное печенье в глазури с кокосовой стружкой, к чаю
Бисквитное печенье в глазури с кокосовой стружкой, к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-iz-biskvitnogo-testa-v-saharnoj-glazuri-s-kokosovoj-struzhkoj