Печенье из бисквитного теста, мягкое, воздушное и нежное. Сахарная глазурь с кокосовой стружкой придают печенью особенный вкус. Приготовить просто и быстро.
Ингредиенты
Для теста:
- Яйца - 6 шт
- Сахар - 180 г
- Мука - 180 г
- Ванильный сахар - по вкусу
Для сахарной глазури:
- Сахарная пудра - 200 г
- Вода - 4 столовые ложки
- Кокосовая стружка - по вкусу
Приготовление печенья в сахарной глазури
Печенье приготовлено из бисквитного теста, покрытое сахарной глазурью с кокосовой стружкой. Печенье воздушное, мягкое и аппетитное. Приготовить не сложно и быстро. Печенье понравилось, вкусное и аппетитное.
1. Для приготовления бисквитного теста, яйца разделяем на желтки и белки.
2. В белки добавляем щепотку соли или чайную ложку лимонного сока и взбиваем до пышной пены.
3. Всыпаем частями сахар и взбиваем до устойчивой массы.
4. Добавляем желтки и перемешиваем миксером на медленных оборотах.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу, осторожно перемешиваем.
6. Для печенья я использовала бумажные формочки, теста накладывала по столовой ложке с горкой. Тесто я разложила в 24 формочки, которые поместила на противень.
7. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 12-15 минут.
8. Сахарную пудру соединяем с горячей водой и растираем деревянной ложкой до блестящей массы.
9. Печенье покрываем сахарной глазурью и посыпаем кокосовой стружкой. Когда глазурь подсохнет, печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-iz-biskvitnogo-testa-v-saharnoj-glazuri-s-kokosovoj-struzhkoj