Найти в Дзене
Жизнь и ремонт

И мы поехали по Индии (часть вторая)

Индия захватила наши души навсегда, мы вдыхали индийские запахи, мы от всего приходили в восторг, мы ели перченое, мы пробовали все что давали и нам все нравилось.

Индия это особый мир, это часть земли с особой энергетикой, которая вас захватывает и никогда не отпустит.

Великий народ, который все время кто-то угнетал, сохранил свою культуру в целости и сохранности.

В юности я обожала индийские фильмы, но в голову не приходило даже помечтать увидеть эту страну. А вот я в Индии.

И я должна сказать, что мои заметки это не о достопримечательностях Индии, а о моих впечатлениях в целом. Об Индии написано много и кому нужны справочные материалы легко их найдет и прочитает. Я пытаюсь объяснить свою любовь к Индии, свой интерес и желание вернуться туда еще и еще раз.

И мы поехали на таком вот небольшом автобусике. Девять туристов, две сопровождающие, водитель и гид.

В первой части я забыла рассказать поподробнее о составе группы. О питерских я рассказала, а из Москвы приехали две сестры, одна была с мужем и слепая и молодая пара муж с женой. Сестры были бывшими ученицами наших сопровождающих.

-2

На этом фото не вся группа, потому что дама-фрилансер к нам подходила редко и девушку детского психолога к нам не пускала. Слева две сестры, за ними я и муж одной из сестер и молодая пара.

Ребята собрались отличные, образованные, воспитанные, хорошо говорящие на английском. Я не лезла к ним особо с разговорами, но они сами ко мне обращались, вовлекая в общий разговор.

Посередине сопровождающая, которую уже тяжело было отличить от местных женщин, настолько она пропиталась индийским духом. Она потом везде ходила только в национальной одежде.

Фото сделано в Дели на фоне храма Лотоса. Огромное здание из белоснежного пентелийского мрамора в форме распускающегося цветка лотоса - одна из наиболее популярных среди туристов достопримечательностей Дели. Известен как главный храм Индийского субконтинента и главная достопримечательность города.

Впечатлились. Внутрь храма может войти человек любой религии, сесть и молиться. Условие одно - полное молчание, ни звука.

-3

Везде и всюду к нам походили индийцы и просили разрешения с нами сфотографироваться.

Я поинтересовалась почему и выяснилось, что основными достопримечательностями в Индии являются храмы (для туристов), для местных это место, естественно, для религиозных обрядов и едут они в большие храмы из дальних краев, где белых людей давно нет, то есть уже есть поколение, которое родилось после ухода колонизаторов и мы им в диковинку.

А еще в Дели мы посетили самый высокий кирпичный минарет

-4
-5

Где бы мы не останавливались по дороге, что-то съесть или попить чай, нас окружали, но вежливо и близко не подходили, дети. Я угощала конфетами, с удовольствием брали, а уж фотографировались с нами с восторгом, когда мы предлагали. Однажды у маленького придорожного кафе, где мы ели омлет из свежайших яиц (курица еще не опомнилась, а яйцо уже жарилось), ребятня принесла магнитофон и включили Катюшу и еще что-то русское. Мы пели и плясали. Народ был в восторге.

А ехали мы в Агру. На что смотреть? Все угадали!

-6

-7

Тадж-Маха́л - «Корона дворцов» Мавзолей-мечеть, находящийся в Агре, на берегу реки Джамна (архитекторы, вероятно, Устад-Иса и др.) Построен по приказу падишаха империи Великих Моголов Шах-Джахана, в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах четырнадцатого ребёнка.

Тадж-Махал (также «Тадж») считается лучшим примером архитектуры стиля моголов, который сочетает в себе элементы индийского, персидского и арабского архитектурных стилей. В 1983 году Тадж-Махал был назван объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО: «жемчужиной мусульманского искусства в Индии и одним из всеми признанных шедевров всемирного наследия».

Шах-Джахан очень горевал о своей жене и начал строить такой же Мавзолей, но из черного мрамора, для себя, разорив напрочь казну государства. Его сыночку это слегка надоело и он закатал папеньку в тюрьму, где он и умер и был похоронен вместе с любимой женой.

Таким образом мы понимаем, что Тадж-Махал не является наследием индийской культуры, но Шах-Джахан очень хорошо относился к индийскому народу и они любили его и почитали.

Фото слегка в тумане - это мы смотрим на Тадж на рассвете, до официального открытия. А для того, чтобы посмотреть на Тадж в лунном свете надо было покупать отдельные билеты

, но мы все равно не могли ждать заката. Поехали дальше.

При посещении Тадж-Махала меры предосторожности применялись особые. Запрещалось приносить с собой все пишущее. Видимо были попытки написать на белом мраморе -здесь был Вася. Зато к билету прилагалась бутылка воды. Со своей бутылкой не пускали.

Впечатление от Тадж-Махала, как и у всего мира, потрясающее.

Мы катились по хорошему автобану с разделительной полосой, которую местное население использовало довольно оригинально - на ней сушились коровьи кругляши, причем на всем протяжении нашего пути.

В Агре мы жили в мини-отеле, которым владела милейшая пара муж с женой. Отель был как раз на нашу группу, была столовая и гостиная. У нас были завтраки, а ужин мы тоже заказали у них. С ужином вышло очень смешно.Представляете группа молодых людей после целого дня, когда поесть по программе мы толком не успевали, села за стол. Бедные хозяева не успевали метать еду. Я не знаю,что входило в стоимость 300 рупий в ужин, но нас кормили пока мы не наелись.

-8

Вот такой был уютный номер.

Продолжение следует.

Индия
37 тыс интересуются