Найти тему
Еда.ру

Утка с маринованным ревенем

В качестве дополнительного гарнира можно взять хлебную крошку, подсушить ее в духовке и пробить в блендере с петрушкой и кинзой. Получится ароматная зеленая субстанция, по текстуре напоминающая песок.

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

Окорочка утиные 6 штук
Утиный жир 200 г
Ревень 1 кг
Лимон 2 штуки
Чеснок 1 головка
Растительное масло 1 л
Красный винный уксус 100 мл
Сахар 100 г
Семена кориандра ½ чайные ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Соль по вкусу
Красная смородина 200 г

1.Утиные окорочка замариновать в смеси из давленого чеснока, кориандра, лаврового листа, ­небольшого количества растительного масла и щепотки соли. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на восемь часов.

2.Достать маринованные окорочка, переложить в сотейник и залить растительным маслом так, чтобы оно полностью покрывало утку. Поставить на медленный огонь, чтобы масло слегка кипело, — на полтора часа.

3.Ревень нарезать брусочками длиной 6–8 сантиметров.

4.В сотейник влить уксус, сок и цедру двух лимонов, всыпать сахар и бадьян, довести до ки­пения и варить, пока жидкость не превратится в сироп. Тогда добавить ревень и ягоды смородины и томить в сиропе — три-пять минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются