Найти тему

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Рецепт тушенки из мяса птицы в автоклаве

Под мясом птицы подразумевается курица, утка, индюк и гусь. Стандартная тушенка из птицы в автоклаве готовится следующим образом. Для начала нужно взять тушку, отделить от кости мясо, избавиться от прожилков и нарезать небольшими кусочками. Мясо нужно тщательно перемешать с солью (1 ст. ложка на 1 кг мяса), репчатым луком и молотым перцем.

В чистые банки нужно уложить мясо. Если это утка или гусь — мясо нужно перемешать с мелко порезанным жиром птицы. Если это курица — в банки нужно добавить воды (6 ст. ложек на 1 л). Остается закатать банки и отправить их в автоклав.

Если готовится тушенка из курицы в автоклаве из мяса домашней птицы, держать банки нужно около 30 минут при температуре 100-110 градусов Цельсия и остужать до 30 градусов. Для птицы, выращенной в условиях птицефабрики, время приготовления составляет 25 минут.

Банки не нужно наполнять доверху: лучше оставить около 2 свободных сантиметров между содержимым и крышкой.