Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

5 блюд из молодой капусты

На прилавках магазинов и рынков уже можно встретить молодую белокочанную капусту. Нежная, с тонкими листьями, она популярна благодаря замечательному вкусу и низкой калорийности. Ее едят сырой, запеченной, жареной, тушеной, используют для первых блюд, гарниров, начинок в пироги. Рассказываем, что можно приготовить из молодой капусты.

1. Салаты

-2

Очень популярен свежий салат с огурцом и зеленью. Вариантов дополнительных продуктов много: авокадо, яйца, крабовые палочки, яблоки. Иногда для усиления вкуса в блюдо кладут даже маринованные или соленые огурцы. Все зависит от фантазии. Попробуйте рецепт с перепелиными яйцами и майонезной заправкой — подходит для завтрака, обеда или ужина.

Свежий салат с перепелиными яйцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Совет
Чтобы салат был нежнее, нашинкованные листья слегка солят и разминают руками. Молодая капуста активно пускает сок, получается очень вкусно.

2. Голубцы

-3

Получаются вкуснее с молодой капустой. Выберите фарш, подготовьте ингредиенты и следуйте пошаговому рецепту.

Классические голубцы с мясом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Совет
Листы молодой капусты довольно мягкие. Чтобы они не расползались в процессе приготовления, применяют контрастную термическую обработку:
  • варят 5–10 минут;
  • замораживают;
  • размораживают в микроволновке пять минут в режиме подогрева.
-4

Хороши и ленивые голубцы, которые готовят прямо на сковороде.

Голубцы на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

3. Заливной пирог

-5

Быстро и очень вкусно — заливной пирог с начинкой из капустных листьев и моркови. Рецепт простой, продукты доступные. Подойдет на каждый день и для праздничного стола.

Заливной пирог с капустой и морковью на майонезе – пошаговый рецепт приготовления с фото

4. Жареная капуста с сыром

-6

Питательное блюдо, которое отлично впишется в ваш рацион. Готовить его на сковороде, предварительно растопив на ней сливочное масло. Жарим нашинкованные капустные листья, затем в полученную массу золотистого цвета вбиваем яйца и кладем натертый сыр. Есть можно и в теплом, и в холодном виде.

Жареная капуста с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

5. Тушеная капуста с добавками

-7

Молодая капуста отлично подходит для тушения, при этом хорошо сочетается с разными продуктами. Удачный вариант, например, с грибами и мясом: можно порезать на мелкие кусочки или сделать фарш, обжарить на сковородке в растительном масле вместе с грибами, затем добавить нашинкованные овощи и специи, потушить.

Тушеная капуста с картофелем и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Интересный факт
Весенняя белокочанная капуста содержит больше витамина C, чем цитрусовые, — отличная профилактика простудных и вирусных заболеваний.

А еще молодую капусту можно нашинковать, сложить в контейнер и заморозить, чтобы потом добавлять в супы или рагу.

А что вы готовите из капусты?

Больше интересных рецептов в нашем телеграм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются