Рецепт традиционных сырников в обязательном порядке должен включать в себя яйцо. Однако некоторые кулинары не любят использовать яичные продукты, опасаясь, что они не пройдут достаточную термическую обработку, а у кого-то и вовсе аллергия на куриный белок. Но это совсем не повод в принципе отказываться от сырников. К тому же есть немало их альтернативных рецептов. В конце статьи как раз приведен перечень ингредиентов для сырников, не содержащий яиц.
Творог лучше выбрать мягкий. Если он зерненый, то рекомендуется протереть его через сито. В этом случае масса получиться однородной. В творог добавляют муку и сахар. Кстати вместо него удобно использовать сахарную пудру, так как она лучше растворяется в тесте.
Из готового теста формируют шарики одного размера и немного сплющивают их. Поскольку тесто не содержит яйца, оно в большинстве своем получается довольно упругим и плотным, поэтому не нуждается в дополнительной панировке. В крайнем случае, сырники можно немного присыпать мукой.
Жарят сырники без яиц, как и обычные, на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Чтобы сырники не развалились, вначале их обжаривают с двух сторон до румяной корочки, а потом накрывают крышкой и доводят до готовности еще 10-15мин. Сырники получаются мягкими, сочными и прекрасно держат форму. Они сохраняют свои вкусовые и органолептические качества даже после остывания.
Для приготовления сырников понадобиться:
- творог - 0,5кг;
- мука рисовая или пшеничная - 5ст.л;
- сахар - 2ст.л.