Частенько готовлю этот салатик в сезон молодой капусты и редиса, поэтому и назвала его «Летний».
Сегодня салат готовила для своих гостей, и для того чтобы придать салату более «нарядный» вид, выкладывала все ингредиенты слоями.
Салат лёгкий в плане приготовления, и набор продуктов не затратный)
Как готовлю:
✅ Использую мясо курицы. Беру для этого салата всегда мякоть бедра. Можно и с филе приготовить конечно, но с мякотью гораздо сочнее и нежней получается.
- Кусочки мякоти промываю под водой, просушиваю бумажными полотенцами и натираю с двух сторон смесью из соли, чёрного молотого перца и сладкой паприки.
- Обжариваю с двух сторон на растительном масле, буквально по пять минут каждую сторону.
- Снимаю мясо со сковороды и в горячем виде выкладываю на фольгу. Плотно заворачиваю и оставляю до полного остывания. Так мясо окончательно дойдёт и сохранит весь сок.
- Теперь очередь соуса. Для его приготовления понадобится майонез, соевый соус, сок лимона и пару зубочков чеснока, пропущенных через пресс.
- Всё перемешиваю.
- Капусту нарезаю тонкой соломкой и выкладываю на блюдо первым слоем. Наношу соус.
- Остывшее мясо нарезаю соломкой и выкладываю на капусту.
- Тонкими полукольцами нарезаю лук. Лук у меня сочный, сладкий, его я не мариную. Можно использовать также крымский или ялтинский лук.
- Лук кладу на кусочки мяса и наношу слой соуса.
- Редис нарезаю тонкими полосками и выкладываю сверху. Щедро покрываю соусом.
Салат готов! Сочный, хрустящий, с лёгкой пикантной ноткой и ароматными кусочками курицы.
Из множества блюд на столе этот салат съели в первую очередь))
*****✍🏻Рецепт*****
мякоть бедра курицы ………..5 шт.
соль, паприка, перец по вкусу
капуста ………1/3 среднего качана
редис ………….6-8 шт.
лук …………1/2 средней луковицы
Для соуса:
майонез ………..180 г
соевый соус ……2 ст. л.
сок лимона …….3 ст. л.
чеснок ……………2 зубочка
Приятного аппетита!😉
Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘❤
Приглашаю вас подписаться на мои аккаунты: Дзен / Ютуб