Найти тему
Еда без повода

Вкусная домашняя выпечка всегда пленяет своим вкусом и ароматом. Не исключение простой и быстрый рецепт слоёного теста - слойки с творогом.

В этой статье я хочу поделиться рецептом булочек из слоенного теста с творогом. Получаются они безумно нежными и вкусными. Тесто мы будем готовить самостоятельное, но не пугайтесь, что оно слоенное, потому что его приготовить тоже очень просто. Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем теплого молока и воду в чашку.

Добавляем сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем венчиком. Накрываем и оставляем под полотенцем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.

Через сито добавляем муку. Так же добавляем соль.

Замешиваем тесто лопаткой. Если тесто получается липким, посыпьте немного муки.

Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто на столе.

Разделяем тесто на 8 равных частей. Формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

Далее раскатываем тесто диаметром 40 см.

-7

Смазываем каждый кусочек теста растопленным сливочным маслом.

-8

Когда смазали один пласт теста на него кладем следующий и смазываем маслом.

Заворачиваем тесто, как показано на фото и смазываем маслом.

Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

-11

После раскатываем тесто еще раз и делим на 9 частей.

Выкладываем по серединке каждого кусочка творог и залепляем кончики теста.

Выкладываем на противень все булочки, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.

Желток перемешиваем с молоком. Смазываем тесто.

Посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

-17

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

8 г сухих дрожжей.

1 ст. л сахара.

600 г муки.

1 ч. л соли.

80 г сливочного масла.

400 г творога.

Яичный желток + 2 ч. л молока.

Кунжут.