В этой статье я хочу поделиться рецептом булочек из слоенного теста с творогом. Получаются они безумно нежными и вкусными. Тесто мы будем готовить самостоятельное, но не пугайтесь, что оно слоенное, потому что его приготовить тоже очень просто. Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Добавляем теплого молока и воду в чашку.
Добавляем сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем венчиком. Накрываем и оставляем под полотенцем на 5 минут, чтобы дрожжи активировались.
Через сито добавляем муку. Так же добавляем соль.
Замешиваем тесто лопаткой. Если тесто получается липким, посыпьте немного муки.
Посыпаем стол мукой и замешиваем тесто на столе.
Разделяем тесто на 8 равных частей. Формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Далее раскатываем тесто диаметром 40 см.
Смазываем каждый кусочек теста растопленным сливочным маслом.
Когда смазали один пласт теста на него кладем следующий и смазываем маслом.
Заворачиваем тесто, как показано на фото и смазываем маслом.
Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.
После раскатываем тесто еще раз и делим на 9 частей.
Выкладываем по серединке каждого кусочка творог и залепляем кончики теста.
Выкладываем на противень все булочки, накрываем полотенцем и оставляем на несколько минут.
Желток перемешиваем с молоком. Смазываем тесто.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
8 г сухих дрожжей.
1 ст. л сахара.
600 г муки.
1 ч. л соли.
80 г сливочного масла.
400 г творога.
Яичный желток + 2 ч. л молока.
Кунжут.