В сезон кабачков обязательно попробуйте это блюдо - кабачки получаются очень сочными, а орехово-мятный соус придает им необычный вкус! Можно использовать как горячую закуску или гарнир к основному блюду :)
Ингредиенты:
2 молодых кабачка
60 г тертого сыра
40 г измельченного обжаренного фундука
0,5 пучка мяты (только измельченные листики)
3 ст. л. сливок
1-2 зубчика измельченного чеснока
соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
Смешайте сыр, орехи, чеснок, мяту и сливки, посолите, поперчите.
Кабачки разрежьте вдоль пополам, сверху выложите соус.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кабачки.
Накройте форму фольгой и запекайте при 200*С около 40 минут. За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно снимите фольгу, чтобы верх подрумянился.
Приятного аппетита!