Найти тему
Fast-food int.

Нэшвиллская куриная пицца

Невероятно вкусная пицца - фирменное блюдо города Нешвилл, столицы штата Теннесси.

Хрустящая, очень острая курица настолько сочетается с алабамским белым соусом барбекю, моцареллой и сладкими маринованными огурцами-что лучше это приготовить, чем представлять по описанию.

1 шарик теста для пиццы
кукурузная мука
моцарелла - 110 гр. (слитая)
маринованные огурцы - 45 гр.
Алабамский белый соус барбекю:
майонез - 85 гр.
яблочный уксус - 1 ст.л.
коричневый сахар - 0,5 ст.л.
сливочный хрен - 0,5 ст.л.
вустерский соус - 0,5 ч.л.
луковый порошок- 1/4 ч.л.
чесночный порошок - 1/4 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
хлопья чили - 1/8 ч.л.
Нэшвиллская острая курица:
куриное филе - 225 гр.
мука - 60 гр.
соль - 0,75 ч.л.
черный перец - 1/4 ч.л.
1 яйцо
пахта - 100 гр.
острый соус на уксусе - 0,5 ст.л.
Соус для курицы:
горячее растительное масло - 60 гр.
коричневый сахар - 1 ст.л.
кайенский перец- 2 ч.л.
молотый чили - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
чесночный порошок - 1/2 ч.л.
растительное масло

Пошаговые фото здесь

Лучшие рецепты здесь

Еще в Telegram

Очень простой алабамский белый соус барбекю.
Смешайте все ингредиенты. Уберите в холодильник.

-2

Поставьте нагреваться камень для пиццы.
Теперь нэшвиллская острая курица.
Разогрейте растительное масло. Курицу нарежьте полосками.

В отдельной миске смешайте муку, соль и черный перец. В другой миске смешайте пахту, яйцо и острый соус. Окуните куски курицы в молочную смесь, затем в мучную, излишки муки стряхните. Жарьте в большом количестве растительного масла, до золотистого цвета. Выложите на бумажные полотенца.

И делаем соус для курицы.
В миске смешайте коричневый сахар, кайенский перец, молотый чили, чесночный порошок и добавьте 60 гр. горячего растительного масла (от жарки курицы). Обильно смажьте жаренную курицу полученной смесью со всех сторон (именно смазывать, иначе куриная корочка размякнет). Нарежьте в 0,5см (масло не выливать).

-3

Можете собирать.
Моцареллу нарвите. Маринованные огурцы нарежьте.
Тесто растяните, посыпьте кукурузной мукой.

Выпекайте, на камне для пиццы, при температуре 250C 5 минут. Выньте из духовки и выложите 40-45 гр. соуса, оставляя 2,5см по краям. Сверху выложите моцареллу и курицу. Запекайте еще 5 минут, до золотисто-коричневой и слегка обугленной корочки.

-4

Выньте из духовки и посыпьте маринованными огурцами, полейте небольшим количеством белого барбекю соуса и сбрызните пряным маслом.

Похожие рецепты

Пицца в детройтском стиле

Итальянская пицца каччаторе с курицей и сырами

Пицца с копченым лососем и фетой

Корейская пицца с рваной свининой кочуджан

Пицца с индейкой и клюквенным соусом

Пицца с инжирным джемом, окороком и бри

Пицца с курицей и арахисовым соусом хойсин

Пицца со свининой и тайским соусом чили

Пицца с грушами и козьим сыром

Пицца с персиками

Пицца "Тикка масала"

Пицца "Тандури"

Пицца с лесными грибами и соусом "песто"

Пицца с курицей и соусом "Альфредо"

Пицца со сливочным сыром и крабовым мясом

Пицца с луковым мармеладом, грецкими орехами и голубым сыром

Пицца "Гиннес" с грибами и перцем

Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю

Американская пицца с пепперони Питера Рейнхарта

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.

_________________________________________________________________________________________

На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются