Каждую весну мой муж занимается рыбалкой. В основном попадаются подлещики и щуки. Пока идет рыба, он ловит каждый день, приносит по нескольку штук, сразу чистит и я замораживаю.
Раньше мы убирали рыбу в морозильный ларь и потом всю зиму ее ели, размораживали и жарили. Но места занимает много и я стала ее консервировать.
Набрала целое ведро замороженной рыбы, подождала немного пока она оттает и можно будет резать на куски.
Плавники и хвосты отрезаю, они потом пойдут в куриный корм, рыбу режу на части, солю и укладываю в банки по 0,5 л.
Укладывать надо плотно, приминать кусочки, хорошо добавить подсолнечного масла примерно треть банки, можно и больше. Если просто одну рыбу укладывать, то она сухая получается.
Банки закрываю новыми крышками и ставлю в скороварку. У меня помещается 4 банки. С момента когда пойдет пар готовить примерно час и оставить пока не остынет кастрюля. За это время рыба будет готова и косточки будут мягкие.
Такие консервы храню в погребе или просто в прохладном месте дома. Использую для салата, супа, второго блюда.