"Полгода плохая погода. Полгода совсем никуда", - пел в 80-е Павел Смеян. Сегодня термин "плохая погода" или "осадки" обрёл совершенно иной смысл. Как и слово "зонтик" от таких осадков.
Традиционный обзор событий на которые я обратил больше внимания для вас.
Основная тема дня сегодняшнего связана с "очередной массированной и комбинированной атакой". По мере поступления сообщений об очередных "осадках" появляются и сообщения с подробностями их "выпадения" за предыдущие дни.
Всё это не имеет каких-то 100% подтверждений и потому нельзя воспринимать, как исключительно "достоверную информацию". Но некоторые из них хотя бы комичные. Например, министра оборонных дел Резникова обвиняют в "сливе" точки для нанесения удара. Якобы он опубликовал какую-то открытку изображение которой могло стать намёком для МО куда надо пулять! Сказочные люди, что с них взять?
Год назад я изумлялся от запретов местным жителям снимать видео, тогда это объяснялось тем, что в МО непременно используют эти кадры для корректировок. Оказывается это ещё было далеко не дно.
Про ракеты, которые уже год как должны бы были закончится что-то совсем не вспоминают. Точнее вспоминают, но про прилёты, а не то, что закончились. Хотя что взять с аудитории у которой память, как у рыбки?
Не могу знать по какой причине особое внимание наши доблестные ВКС уделяют столице царства-государства. Для иностранной аудитории похоже большее значение и/или эффект имеют сообщения об "осадках" в западных областях. А вот сами обитатели этих территорий, например в лице особо разговорчивого главаря Буданова, "рефлексируют" как раз на столицу:
Что ж, сей посыл лишь подтверждает догадки: было больно! И я очень надеюсь, что этого человека ждёт судьба не тех кого начинающий тогда президент Путин обещал "ловить в сортирах", а Хуйсейна или даже Каддафи. Не потому, что считаю их хоть чем-то похожими на этого. Нет. Конечно тут ничего общего, но вот такой бесславный финал был бы более справедлив. Я считаю!
Не только в Турции, но и в Испании прошли выборы в минувшее воскресенье. Где партия действующего премьера и друга "обездоленных" Педро Санчеса крепко провалилась. Говорят, что основной причиной стало недовольство населения сумасшедшей инфляцией.
Когда-то некоторые области Испании получали неплохую финансовую поддержку от сомнительных и откровенно криминальных элементов из России. Ряд громких задержаний поставил крест на этой стране в качестве выбора места обитания среди тех, кто имеет деньги.
Поехали люди попроще. Но и они начали жаловаться на жизнь ещё до февраля 2022. Интересно, как сейчас? Я что-то подрастерял свои испанские контакты.
Ну а премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что распустит парламент и назначит досрочные выборы на 23 июля после того, как его Социалистическая партия понесла тяжелые потери на региональных и местных выборах в воскресенье.
Словом, ещё один пример расхождения во взглядах между народом и властью.
Хамовнический районный суд Москвы вынес обвинительный приговор троим подсудимым по резонансному уголовному делу о вымогательстве средств у представителя госкорпорации "Ростех".
На скамье подсудимых оказались Алексей Слободенюк, Евгений Москвин и Владислав Малушенко. Всем троим вменили пункт "а" части 3 статьи 163 Уголовного кодекса РФ "вымогательство, совершенное организованной группой". Выписали по восемь лет строгого режима. И, уверяю, режим этот имеет мало общего с показанным в фильме про каникулы с Безруковым и Дюжевым в главных ролях!
Наши доблестные СМИ освещают эту тему под соусом наезда на Канделаки. Хотя она то к этому имеет весьма опосредованное отношение. Если в двух словах. Ребятки исполняли наезд на Ростех, выбрав в качестве зацепки одного из сотрудников, кто по совпадению в нерабочее время является мужем медиаменеджера Тины. Барышни с особым бэкграундом и скелетами в шкафу. Похожая история сейчас разгоняется с непутёвым зятем другого известного человека.
Ростех - важная для развития и суверенитета страны организация и за такие детские наезды нужно отвечать. Даже, если это "анонимный телеграм канал".
Раз уж речь пошла о РОСТЕХе. Есть и более приятные новости, связанные с этой структурой. В Калининграде на Янтарном комбинате Ростеха (кто не знал, Ростех не только про оборонку) добыты два самородка весом более 1 кг каждый. Куски янтаря были добыты 24 мая, в День славянской письменности и культуры, и поэтому были названы «Кирилл» и «Мефодий».
А ещё! Радиолокационный спутник «Кондор-ФКА» уже приступил к работе.
Спутник с радиолокатором от Ростеха будет осуществлять поверхности планеты, экологический мониторинг и разведку природных ресурсов.
Специалисты концерна «Вега» (входит в «Росэлектронику» Ростеха) совместно с инженерами НПО Машиностроения и Роскосмоса 27 мая успешно вывели спутник на орбиту.
Об успешном запуске нового спутника я писал в большом обзоре событий из цикла: "Что нового в стране, где ничего нет". Если пропустили - ссылочка будет в конце.
Первые "ласточки" по итогам встречи ЕАЭС. Буквально вчера были показаны кадры с привезённым на территорию Белоруссии комплексом С-400. А уже сегодня стало известно о том, что президент РФ Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий соглашение РФ и Киргизии, подразумевающее создание Объединенной региональной системы противовоздушной обороны. Соответствующий документ был опубликован на официальном портале правовой информации.
Если по простому. Кое-кто год назад истерически кричал: закройте нам небо. Кто-то вообще ничего не говорил, а небо решили "закрыть". А то мало ли... какие тучи и какие осадки принесут.
Калибр - это не только диаметр ствола и ставшие популярными ракеты. Это ещё и технопарк в Москве, который сегодня посетил премьер Мишустин. Начав осмотр производств с фабрики цифровой печати на ткани «Солстудио индастри». Продукция компании пользуется спросом у предприятий легкой промышленности, производителей одежды, аксессуаров, студий дизайна интерьера, крупных корпоративных заказчиков и розничных потребителей.
Чтобы сделать свою продукцию доступнее, «Солстудио индастри» разработала цифровую платформу Print-a-porter, которая позволяет создавать быструю печать ткани для одежды, интерьера, аксессуаров по рисункам ведущих российских текстильных художников.
Показали премьеру и продукцию бренда одежды «Баск». А вот этих ребят я знаю хорошо! «Баск» – один из ведущих производителей одежды и снаряжения для экстремальных видов спорта, активного отдыха и путешествий, работы в северных регионах.
Отмечу, что сам я знаком с этой компанией давно, но в собственно гардеробе продукции пока нет. Зато среди знакомых, в том числе настоящих экстримальщиков, как Серёга Сайман, например, такие люди есть!
Плавучий отель класса люкс - "Мустай Карим" - ошвартовался сегодня у набережной Лейтинанта Шмидта Васильевского острова в Петербурге. Сюда он прибыл из Выборга, куда впервые в истории зашло пассажирское судно такого масштаба и уровня.
Так совпало, что я был сегодня неподалёку от этого места и сделал несколько фото и видео (выше одно из них). Застав момент загрузки продуктов для следующего круиза, который начнётся уже сегодня и снова судно отправится в Выборг, где будет завтра в течение дня.
Ну а я чуть позже подготовлю более подробный репортаж, где немного расскажу и об этом конкретном круизе, и о перспективах развития данного направления.
Ну а на этом, пожалуй, всё! На прощанье поделюсь тем с чего, собственно начал. Тем самым "Sultans of Swing". 1984 год. Просто кайфую от этого исполнения. Возможно и кто-то из вас тоже!
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Отдельное спасибо каждому, кто не поленился нажать "палец вверх!" Делитесь мыслями в комментариях! Подписывайтесь, если ещё нет!
Дмитрий Матвеев ||
DM_812 В ВК vk.com/dm_812