Найти в Дзене
Мир Вкуса

Изумительно вкусный торт без выпечки!

Достаточно сухарей и сухофруктов, чтобы удивить гостей шикарным десертом!

Для приготовления торта много времени не потребуется, как не потребуется и духовка!

Ингредиенты: Для коржей: 200 грамм сухариков с изюмом, 100 грамм смеси орехов, 150 грамм чернослива/фиников/кураги, 1 столовая ложка какао-порошка, 80 грамм сливочного масла. Для крема: 2 яйца, 400 мл молока, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 100 грамм творожного сыра, 100 грамм сливочного масла, щепотка соли. Глазурь: 50 грамм шоколада, 2-3 столовые ложки молока, 1-2 столовые ложки растительного масла.

-2

Процесс приготовления:

Для заварного крема яйца взбиваем венчиком со щепоткой соли и сахаром до однородной массы. Добавляем крахмал и перемешиваем.

Отдельно в сотейник вливаем молоко и доводим по кипения.

Немного горячего молока тонкой струйкой вливаем к яйцам и перемешиваем. Затем эту массу переливаем в молоко и, постоянно помешивая, варим до загустения.

Заварную массу накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной температуры.

-3

В это время готовим массу для коржей. Сухари измельчаем до крошки и пересыпаем в миску. Затем измельчаем орехи и отправляем к сухарям. Далее измельчаем мягкие сухофрукты и пересыпаем к сухарям. Растапливаем сливочное масло и добавляем какао-порошок. Перемешав до однородной консистенции, переливаем шоколадное масло к сухарям. Перемешиваем ингредиенты. Масса для коржей получается рассыпчатой, но клейкой.

Остывший заварной крем взбиваем миксером 1-2 минуты и добавляем творожный сыр, взбиваем ещё 3-5 минут. Добавляем к крему сливочное масло комнатной температуры и взбиваем 3-5 минут.

-4

Приступаем к сборке торта. На сервировочное блюдо устанавливаем кондитерской кольцо, борта закрываем пищевой плёнкой, пергаментом или пищевым пакетом. На дно ровным слоем распределяем массу для коржей, придавливая аккуратно ложкой. Закрываем корж кремом. Затем снова насыпаем массу для коржа и придавливаем аккуратно лопаткой.

Если не придавливать массу для коржей, торт при нарезании на порционные куски будет разваливаться.

Корж закрываем слоем крема. И снова чередуем, пока не закончатся масса для коржей и крем. Накрываем пищевой плёнкой торт и ставим в холодильник на пару часов или на ночь.

-5

Перед подачей украшаем глазурью. Для этого на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад с молоком и маслом.

Когда глазурь застынет, снимаем кольцо и удаляем плёнку.

Подаём с ароматным чаем и нарезаем торт без выпечки на порционные куски.

-6

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

Торты
619 тыс интересуются