Найти тему
твой тренер Кэти

5 ошибок в питании, которые вы совершаете ежедневно

1.Недостаточное количество чистой питьевой воды и избыток сладких напитков.

Такие симптомы как мигрень, запоры, боли в суставах, сухость кожи, сухость во рту - признаки дефицита чистой питьевой воды. Если воды в организме не хватает, то происходит обезвоживание всех сред, следствием этого становится патологические процессы воспаления и разрастания условно-патогенной флоры, которая приводит к снижению иммунитета.

Норма выпитой воды для человека в день - 30мл на 1кг веса. 
-2

2. Избыток рафинированных углеводов.

Каждый день когда вы едите рафинированные углеводы ваша кровь получает огромное количество сахара. Чтобы отчистить организм от сахара, ваша поджелудочная железа выделяет инсулин. Большое количество инсулина в крови приводит к еще большей жажде потребления рафинированных углеводов, что в свою очередь станет причиной инсулинорезистентности, метаболического синдрома, ожирения и диабета второго типа.

-3

3. Вредные продукты или продукты, вызывающие воспаления

  • сахар и сахарозаменители. Самым известным мифом является высказывание о том, что мозгу нужен сахар, но это не так, мозгу нужна глюкоза; наш организм не может перерабатывать фруктозу в источник энергии, за переработку фруктозы отвечает печень, именно поэтому избыток 25-30г/сут приводит к хроническому гипотозу, ожирению печени, инсулинорезистентности и подагре.
  • трансжиры. Сюда относятся маргарины, вся промышленная выпечка, фастфуд, попкорн. Трансжиры создают при помощи водорода, который добавляют в жидкие ненасыщенные жирные кислоты. Трансжиры повышают уровень воспаления в организме, за счет них растет уровень с-реактивного белка, уровень триглицеридов, наносят вред сердечной деятельности.
  • молочная пастеризованная продукция. Если после употребления молочных продуктов вы испытываете вздутие, газообразование, дискомфорт, изжогу, головокружение, головные боли, акне, сыпь, сухость, то следует исключить из рациона молочные продукты. В пастеризованном молоке нет полезных веществ. Если вам трудно отказаться от молока, то лучше выбрать козье или овечье молоко. Данная молочная продукция содержит другой тип казеина А2, который не вызывает воспалительных реакций в организме.
-4

  • переработанное мясо. Это колбасы, копченое мясо, полуфабрикаты. Эти продукты обладают большим содержанием конечных продуктов гликации ( молекула сахара и молекула белка окисляется, вызывают сильное воспалительное действие на организм и являются причиной сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероз)
  • алкогольные напитки. Все полезные свойства алкогольной продукции нейтрализует содержащийся в нем этиловый спирт, который вызывает раздражение слизистой. 

4. Перекусы.

Частые перекусы могут приводить к постоянным колебаниям уровня глюкозы в крови, скачкам инсулина, что в итоге негативно скажется на обмене веществ. Это может привести к частым приступам голода и перееданию, что может негативно сказаться на общем здоровье ЖКТ.

-5

5. Диеты. 

Некоторые диеты могут содержать очень мало пищевых волокон. Волокна являются важными для здоровья желудочно-кишечного тракта, так как они улучшают процесс переваривания пищи и поощряют здоровую перистальтику. Если в рационе отсутствуют достаточное количество волокон, то это может привести к запорам и другим проблемам ЖКТ.

Еда
6,93 млн интересуются