Найти в Дзене

Лето — время готовить по-новому!

Оглавление

В наших широтах лето — самый кулинарный отрезок года. Наконец-то появляется множество ярких сезонных ингредиентов с насыщенным вкусом, которые хочется обязательно попробовать и приготовить, наслаждаясь каждым днём этого щедрого сезона. Уверен, вы тоже ждёте начала лета и обязательно будете готовить овощи и фрукты, выращенные у себя на даче или купленные на рынке. Попробуйте делать это чуть иначе — и лето станет трамплином, который поможет выйти на новый уровень кулинарного мастерства и изменить ваш подход к готовке.

1. Готовьте по-новому

Знакомые и привычные продукты заиграют новыми красками, если вы поменяете подход к их приготовлению. Используйте способы приготовления и рецепты, которые вы ещё никогда не пробовали! Например…

Редиска со сливочным маслом — Обмакните редиску во взбитое сливочное масло, посолите финишной солью и охладите перед подачей.
Картошка на гриле — Разрежьте молодую картошку пополам, обжарьте на гриле и заправьте оливковым маслом с солью, чесноком и зеленью.
Кабачки конфи — Нарежьте кабачки ломтиками и готовьте на слабом огне в оливковом масле с добавлением тимьяна, чеснока и острого перца.
Салат из арбуза с фетой — Нарежьте арбуз кубиком и приготовьте салат с мятой, красным луком и раскрошенной фетой.

Делайте упор на те методы приготовления, которые лучше всего раскрывают потенциал летних ингредиентов, сохраняя максимум витаминов и придавая им уникальные свойства. В первую очередь это гриль, стир-фрай и приготовление без термообработки.

2. Добавьте яркости

Необычные сочетания и тонкая настройка вкусов может совершенно изменить знакомые блюда. У каждого из нас есть список блюд, которые обязательно будут на столе этим летом. Предпочтения и традиции у всех разные – возможно, это жареные кабачки, уха из речной рыбы, картошка с грибами, салат из свежих овощей, окрошка, ягодный пирог… Сделайте ваше летнее меню разнообразнее, не отказываясь от любимых блюд, а добавив к ним точно подобранные ингредиенты, которые улучшат их вкус.

Огурцы по-корейски — Приготовьте быстрые огурцы слабой соли с добавлением острого перчика, чеснока, зелёного лука, соевого соуса и кунжутного масла.
Икра из кабачков — Добавьте в кабачковую икру немного бальзамического уксуса для кислинки и усиления умами, и печёного чеснока для сладости и глубины вкуса.
Жареные грибы — Добавьте чеснок, тимьян, щепотку копчёной паприки, используйте петрушку вместо укропа, в самом конце сбрызните лимонным соком.

Не обязательно покупать дорогие специи и ингредиенты: вы можете найти массу новых сочетаний с теми продуктами, которые уже есть у вас на кухне. Если вы понимаете, из чего рождается вкус и как он трансформируется в процессе приготовления, вы не испортите продукты, а приготовите что-то новое и очень интересное!

Вы будете готовить много, используя разнообразные ингредиенты, которыми изобилует лето. Идеальная возможность не просто получить дозу витаминов и попробовать пару рецептов — а выйти на новый уровень кулинарного мастерства, закрыть пробелы, которые неизбежно появляются, если вы учитесь готовить сами, и овладеть новыми навыками.

  📷
📷

Приходите на Первый Летний Поток курса «Фундамент» — обязательного курса для всех, кто не учился на повара, и сделайте это в дружной компании таких же увлечённых кулинаров, как вы!

На Летнем Потоке всё построено так, чтобы вы успевали учиться и отдыхать, потому что в его основе – 3 главных принципа:

Простота — Каждый урок – это ёмкий разбор одной отдельной темы. Учитесь 10-15 минут в день, и получайте быстрые результаты!

Свобода — Расписание есть, а дедлайнов нет, и вы можете продолжить обучение, даже если не уложитесь в эти 3 месяца!

Лёгкость — Уроки выходят в записи, а для просмотра вам нужен только интернет: учитесь на даче, в электричке, на пляже или в лесу!

Не будьте как все — используйте все возможности, которые даёт нам лето, и не забудьте как следует отдохнуть: обучение этому не помешает.

3. Расслабьтесь

Цель сделать это лето особенным не станет ближе, если вы будете падать от усталости! Летний сезон даёт нам шанс расслабиться и «сачкануть», потому что сам делает часть нашей работы – но не все это замечают.

-3

Яркие вкусы — Летние ингредиенты уже на пике вкуса – и от вас требуется лишь подчеркнуть его и подобрать ему достойную компанию.
Гриль — Не ограничивайтесь шашлыками – овощи, рыба, грибы, морепродукты и многое другое на открытом огне получаются намного вкуснее.
Секретные приёмы — Лето позволяет вам достать из рукава козыри, о которых не обязательно знать едокам – например, вкус еды, поданной на свежем воздухе, кажется более ярким, но при этом более простым.

Летом готовка должна приносить удовольствие и оставлять время для ваших любимых летних занятий, иначе вы делаете что-то не так. Простейшие кулинарные техники, работа со вкусами и сочетаниями ингредиентов и лёгкость — вот три кита летней кухни, которые освободят вам кучу времени.

Приходите на Летний Поток, чтобы освоить эти и другие кулинарные хитрости, которые сделают вашу жизнь проще.

По ссылке — программа обучения, отзывы и другие подробности. Запись на Летний Поток закрывается 31 мая, успейте запрыгнуть в последний вагон и получить специальные условия и бонус для каждого студента!

Поезд в лето отправляется через…

-4

С вами или без вас. Но надеюсь, что всё-таки с вами.

Другие статьи по теме: