Рассказываем, как сделать жареные пельмени без ничего и с соевым соусом. Традиция жарить пельмени пришла к нам из Восточной Азии. Это распространенное и популярное блюдо в китайской, японской, корейской кухне. Как готовить жареные пельмени, читайте в материале. Как сделать жареные пельмени без соуса Это самый простейший способ, не требующий вообще никаких дополнительных ингредиентов, кроме собственно пачки пельменей и масла: На прожарку нестандартных, больших по размеру пельменей может потребоваться до получаса. Блюдо подается с любыми соусами на ваш вкус. Традиционные для азиатской кухни - соевый, кунжутный, устричный. При желании можно посыпать пельмени специями, но это совсем необязательно - в полуфабрикате они уже есть. Как приготовить жареные пельмени в соусе Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и засыпаем пельмени. Обжариваем со всех сторон до корочки. Наливаем 1 стакан воды и тушим-варим на большом огне около 10 минут. Если вода не выпарилась полностью, остатки сли