Сейчас в продаже появился интересный продукт - гороховые хлопья. Если обычный горох нужно замачивать на ночь, а потом долго варить, то хлопьям достаточно нескольких минут, чтобы стать мягкими.
Это блюдо варится довольно быстро, а получается полноценный гороховый суп.
Вкус правильный - гороховый. С аппетитными нотками бекона. Гороховые хлопья становятся мягкими, но не распадаются в пыль, оставаясь плотными.
Категория: Супы, Простые рецепты
СОСТАВ
1 крупная луковица (100г)
1 небольшая морковь (100г)
100г бекона
10г сливочного масла
150г гороховых хлопьев
0,5~1 ч ложка соли
1,5л воды
хмели-сунели
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Бекон настричь ножницами в сковороду.
Обжарить бекон на большом огне до вытапливания сала и частичного зарумянивания.
Шкварки переложить в кастрюлю. В сковороду к салу добавить сливочное масло и положить лук и морковь.
Жарить при частом помешивании до начала зарумянивания.
Переложить овощи из сковороды в кастрюлю с беконом.
Налить кипяток, насыпать соль.
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при лёгком кипении 5 минут.
Насыпать гороховые хлопья и специи по вкусу, например, хмели-сунели.
Варить 2~4 минуты.
При подаче в тарелку с супом можно положить мелко нарезанную зелень.
Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_276.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Семёнова (Кутовая)