На даче (да и дома тоже) всегда есть чем заняться, поэтому предлагаем вариант быстрого и вкусного завтрака. Для него подойдёт любая зелень, которая сейчас имеется у вас на огороде, брынза и лаваш. С пылу с жару лепёшки получаются хрустящими, а если подержать 1-2 минуты под крышкой - мягкие (как блинчики).
Восточные лепешки с зеленью
Хмели-сунели делает лепешки очень ароматными, поэтому не пренебрегайте этой приправой😉
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте всю имеющуюся зелень и капусту. Добавьте кубики брынзы и перемешайте. На круглый лаваш положите начинку и смочите края лаваша водой.
2. Накройте начинку вторым лавашом, также по краям смоченным водой. Прижмите лепешку пальцами по краям.
3. Жарьте лепешку с двух сторон на разогретой сухой сковороде. После жарки промажьте каждую лепешку с одной стороны сливочным маслом.
Осталось заварить чай или кофе и приступить к завтраку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лаваш круглый - 6 шт.
- Брынза - 100 г
- зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 г
- зеленый лук - 4 пера
- чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу)
- капуста молодая - 80 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- хмели-сунели - по вкусу
- черный перец- по вкусу
- сливочное масло для смазки готовых лепешек
Приятного аппетита!