Найти тему

Простой и вкусный дачный завтрак на скорую руку

На даче (да и дома тоже) всегда есть чем заняться, поэтому предлагаем вариант быстрого и вкусного завтрака. Для него подойдёт любая зелень, которая сейчас имеется у вас на огороде, брынза и лаваш. С пылу с жару лепёшки получаются хрустящими, а если подержать 1-2 минуты под крышкой - мягкие (как блинчики).

Восточные лепешки с зеленью

Хмели-сунели делает лепешки очень ароматными, поэтому не пренебрегайте этой приправой😉

Восточные лепешки с зеленью — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте всю имеющуюся зелень и капусту. Добавьте кубики брынзы и перемешайте. На круглый лаваш положите начинку и смочите края лаваша водой.

-2

2. Накройте начинку вторым лавашом, также по краям смоченным водой. Прижмите лепешку пальцами по краям.

-3

3. Жарьте лепешку с двух сторон на разогретой сухой сковороде. После жарки промажьте каждую лепешку с одной стороны сливочным маслом.

-4

Осталось заварить чай или кофе и приступить к завтраку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лаваш круглый - 6 шт.
  • Брынза - 100 г
  • зелень разная (петрушка, укроп, кинза) - 250 г
  • зеленый лук - 4 пера
  • чесночные стрелки и молодой чеснок ( по вкусу)
  • капуста молодая - 80 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • хмели-сунели - по вкусу
  • черный перец- по вкусу
  • сливочное масло для смазки готовых лепешек

Приятного аппетита!