В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом салата из моркови и капусты. В этом салате помимо того, что он состоит из овощей и наполнен витаминами, так соус, которым будем заправлять салат добавляем изюминку этому блюду. Салат получается хрустящим, очень вкусным и насыщенным. Обязательное попробуйте этот рецепт. Салат можно подавать с шашлыком, с мясом и разным гарниром.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем кубиками белокочанную капусту.
Нарезаем луковицу и добавляем к капусте.
Овощерезкой нарезаем морковь, добавляем в чашку.
Нарезаем укроп с петрушкой. Добавляем зелень к остальным ингредиентам.
Выдавливаем зубчики чеснока в чашку.
К чесноку добавляем соль и сахар.
Добавляем перец, паприку, растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем к специям воду. Перемешиваем все хорошо.
Заправляем соусом салат. Перемешиваем все хорошо.
Накрываем чашку тарелкой и оставляем на 1 час.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г белокочанной капусты.
1 луковица.
1 морковь.
Укроп.
Петрушка.
4-5 зубчиков чеснока.
1,5 ч. л соли.
1 ст. л сахара.
1 ст. л сладкой паприки.
1/2 ч. л черного перца.
1 ст. л растительного масла.
50 мл воды.