Горбуша – рыба вкусная и относительно недорогая. Вот только ее мясо несколько суховато. Поэтому готовить ее нужно в сопровождении соуса. И сегодня мы поделимся рецептом горбуши в духовке, по которому рыба получается сочная, нежная и очень вкусная. Кстати, ее запросто можно подать и на праздничный стол в качестве закуски или горячего блюда.
Ингредиенты вы найдете в конце статьи.
Приготовление
Рыбу чистим от чешуи и разделываем на филе. Нарезаем филе на порционные куски. Чтобы кости удалялись проще, рыба должна быть слегка подморожена.
Выкладываем рыбу в форму для запекания шкуркой вниз. Обязательно солим горбушу и посыпаем молотым перцем. Для рыбы лучше всего подойдет белый перец.
Для соуса смешиваем в пиале сметану, соль и перец. Выдавливаем туда же зубчик чеснока. Половину соуса распределяем по рыбе. Помидоры нарезаем на кружочки и раскладываем сверху рыбы. Смазываем томаты оставшимся сметанным соусом. Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Предварительно раскаляем духовку до 200°С и ставим в нее рыбу на 30 минут. Дольше запекать ее не нужно. Иначе рыба потеряет сок.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Горбуша – 1 кг.
- Сыр твердый – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Чеснок – 1 крупный зубчик
- Соль и перец – по вкусу
Подаем рыбу на блюде, украшенном салатными листьями. Приятного всем аппетита!