Пятничная рабочая поездка оказалась лучшим завершением трудовой недели. Даже несмотря на то, что по пути у нас сломалась машина.
— Там очень красиво. Съезди как на экскурсию, — сказала мне начальница.
Я и не сопротивлялась :) Чем сидеть в офисе, лучше смотаться в деревеньку и посмотреть на красоту, правильно?
Однако мир был против этой поездки. Пока ждали фотографа, солнечная погода ушла отдыхать и вместо неё начался дождь. Да хороший такой, сильный, крупный и настойчивый.
Но мы же вредные, мы всё равно поехали. Тем более, что задача стоит, а рабочее время идёт. Водитель успокоил, что в самом Марфино дождя нет, он (дождь) оттуда как раз пришёл.
Что ж, тем лучше. Конец мая, пятница, МКАД, вторая половина дня... Набор условий так себе, если честно :) По пробкам добирались уже с опаской, что опоздаем на мероприятие.
Мимо проплывают фуры, на улице очень душно, меня начинает клонить в сон... Бодрость вернулась сразу, как только раздался напряжённый голос водителя:
— Я сломался. Сцепления нет.
До точки назначения далековато, до офиса ещё дальше. Со всех сторон машины. Начинаем ставить на уши руководителей и лихорадочно соображать, что делать. В конце концов, наш водитель говорит, что до места доставит, но выбираться из Марфино нам надо будет самим. Однако это было не проблемой. Связались с организатором мероприятия, он сказал, что без проблем вернёт нас в контору.
...
Все преграды преодолели, работу поработали и помчались смотреть красоту. Забегая вперёд, скажу, что водитель благополучно вернулся на базу :)
Точная дата строительства усадьбы неизвестна. Первое упоминание о ней появляется в конце 16-го века. На протяжении трёх столетий ею владели Голицыны, Салтыковы, Орловы и Панины.
Не буду углубляться в историю, я это пишу больше ради того, чтобы фоточками с вами поделиться :) Скажу только, что сейчас на территории расположен санаторий Министерства обороны, а попасть в парк может любой желающий с предъявлением паспорта. Цена билета - 50 рублей.
Съездить сюда стоит однозначно. Посмотрите, какая красота:
Кстати, по дороге в усадьбу есть два небольших храма. В один пустили даже меня, некрещёную.
Завершая пост, хочу сказать, что природа здесь, конечно, невероятная. И местные очень бережно и нежно к ней относятся. Визуальную красоту я оценила, но, почему-то, в душе ничего не зажглось. Энергетику не поймала, как это обычно бывает в моих любимых Архангельском, Коломенском и Царицыно.
Но тут у каждого своя территория силы. Быть может именно в этом месте кого-то проберёт до мурашек :)
А я продолжаю мечтать о Кусково. Чувствую, что понравится :)