Это вкусно, полезно и очень просто готовить. Картофель получается вкусным за счет того, что он пропитывается соком от котлет. Полезно, так как блюдо готовится без капли масла и обжаривания. Просто готовить, так как у плиты стоять не надо, заворачиваю все в пергамент в сыром виде и запекаю в духовке. А еще за счет закрытого запекания котлеты нежные и сочные. Духовка и форма остаются чистыми. Порции 3 Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут Ингредиенты Инструкции 1. В фарш добавляем соль, перец, размоченный в воде и слегка отжатый хлеб, измельченный на крупной терке лук. Перемешиваем. У меня фарш из свинины и говядины. 2. Очищенный картофель нарезаем на брусочки. На листы пергамента (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим. 3. Из фарша формуем плоские котлеты (3 шт.) и добавляем на картофель (по 1 шт.). 4. Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем. 5. Перекладываем в форму и запекаем в разогре
Просто заворачиваю котлеты с картошкой в пергамент и запекаю в духовке (вкусно и духовка с формой чистые)
29 мая 202329 мая 2023
25,1 тыс
1 мин