Это вкусно, полезно и очень просто готовить. Картофель получается вкусным за счет того, что он пропитывается соком от котлет. Полезно, так как блюдо готовится без капли масла и обжаривания. Просто готовить, так как у плиты стоять не надо, заворачиваю все в пергамент в сыром виде и запекаю в духовке. А еще за счет закрытого запекания котлеты нежные и сочные. Духовка и форма остаются чистыми.
Порции 3
Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
- 500 г картофеля (очищенный)
- 300 г мясного фарша
- 50 г репчатого лука
- 40 г белого хлеба (мякиш)
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Инструкции
1. В фарш добавляем соль, перец, размоченный в воде и слегка отжатый хлеб, измельченный на крупной терке лук. Перемешиваем. У меня фарш из свинины и говядины.
2. Очищенный картофель нарезаем на брусочки. На листы пергамента (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим.
3. Из фарша формуем плоские котлеты (3 шт.) и добавляем на картофель (по 1 шт.).
4. Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем.
5. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
6. 40 минут будет достаточно, чтобы котлеты полностью приготовились (температура внутри котлет 84 градуса, температура готовности свинины 71 градус), а картофель стал мягким. При запекании ничего не вытекает наружу, поэтому форма и духовка чистые.
7. Котлеты с картофелем в пергаменте перекладываем на тарелки и подаем. Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Котлеты красивые (за счет говядины в составе фарша) и сочные. Это полезно, ароматно и очень вкусно.
Приятного аппетита!!!