Найти тему
Совет да Еда

Просто заворачиваю котлеты с картошкой в пергамент и запекаю в духовке (вкусно и духовка с формой чистые)

Это вкусно, полезно и очень просто готовить. Картофель получается вкусным за счет того, что он пропитывается соком от котлет. Полезно, так как блюдо готовится без капли масла и обжаривания. Просто готовить, так как у плиты стоять не надо, заворачиваю все в пергамент в сыром виде и запекаю в духовке. А еще за счет закрытого запекания котлеты нежные и сочные. Духовка и форма остаются чистыми.

Порции 3

Время подготовки 15 минут Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

  • 500 г картофеля (очищенный)
  • 300 г мясного фарша
  • 50 г репчатого лука
  • 40 г белого хлеба (мякиш)
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. В фарш добавляем соль, перец, размоченный в воде и слегка отжатый хлеб, измельченный на крупной терке лук. Перемешиваем. У меня фарш из свинины и говядины.

-2

2. Очищенный картофель нарезаем на брусочки. На листы пергамента (3 шт., размер 30 х 40 см) выкладываем посередине картофель (по 1/3 части), немного солим и перчим.

-3

3. Из фарша формуем плоские котлеты (3 шт.) и добавляем на картофель (по 1 шт.).

-4

4. Закрываем котлеты с картошкой пергаментом, а по краям скручиваем.

-5

5. Перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

-6

6. 40 минут будет достаточно, чтобы котлеты полностью приготовились (температура внутри котлет 84 градуса, температура готовности свинины 71 градус), а картофель стал мягким. При запекании ничего не вытекает наружу, поэтому форма и духовка чистые.

-7

7. Котлеты с картофелем в пергаменте перекладываем на тарелки и подаем. Картофель пропитывается соком от котлет и получается очень вкусным. Котлеты красивые (за счет говядины в составе фарша) и сочные. Это полезно, ароматно и очень вкусно.

-8

Приятного аппетита!!!