Брынза – это любимый многими рассольный сыр, который делают из козьего, овечьего, а в наши дни и коровьего молока. Без него невозможно представить кухню многих стран мира: Болгарии, Грузии, Молдавии, Румынии, Сербии и многих других. Популярна брынза еще с советских времен и в России. Используют этот сыр для приготовления салатов, холодных закусок, горячих блюд и выпечки.
«Сербская брынза»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя неизвестен. По всем показателям соответствует требованиям ГОСТа на аналогичный вид продукции.
- Продукт обладает хорошими органолептическими показателями. Без консервантов. Без добавления немолочного жира.
Товар отмечен знаком качества Росконтроль
«Предгорье Кавказа»
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя недоступен для ознакомления. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлено: массовая доля поваренной соли в продукте незначительно превышает рекомендованный стандартом уровень. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах невыраженные сырные, вкус пустой, соленый, с легким «травянистым» запахом и привкусом).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 6.3
President
- Соответствует требованиям безопасности по исследованным микробиологическим и физико-химическим показателям.
- Соответствует заявленным в маркировке показателям и характеристикам.
- Стандарт производителя неизвестен. При сравнении с соответствующим ГОСТом выявлена повышенная влажность на 15,1% выше рекомендованного. В составе продукта указан эмульгатор — полифосфат, разрешенный для данной группы продуктов ТР ТС 029/2013, но не рекомендованный ГОСТом на данный вид продукции. По другим исследованным показателям отклонений не выявлено. Имеются замечания к органолептическим показателям (вкус и запах слабовыраженные, вкус соленый, со слабым привкусом топленого масла и горечью в послевкусие).
Итоговый бал в РК.Рейтинге - 4.9