Пляж-болото, секретный рай, запечённая турецкая картошка на костре, жаренный маршмэллоу или коротко о том, как мы переночевали у Олюдениза (Автостопом из Дидима часть 3).
Когда мы с Катей катаемся автостопом, то обычно ночуем в палатке. Это путешествие было не исключением. Я пользуюсь картой mapsme, где указаны точки кемпинга. Но такие места не всегда хорошие, а иногда приходишь на точку, а там и одну палатку некуда приткнуть. Поэтому всегда нужно иметь план Б. У нас его конечно же не было.
На Олюденизе мы проводили закат и пошли на точку, где собирались ставить палатку. Дикий пляж в 20 минутах от общественного. Когда мы до него дотопали, на улице уже почти стемнело. И, шагая по плохо протоптанной тропинке, продираясь через кусты, мы вышли на пляж, а там....
Вся территория заросла камышами, пляж превратился в болото. Ставить палатку оказалось негде, ни одного сухого места. Десятью минутами ранее, идя по дороге вдоль моря, мы приметили что-то отдалённо похожее на платный кемпинг, где стояли лодки, а на берегу палатку. Решили спросить, можно ли разбить тут лагерь, на что хозяин ответил 200 лир с человека. Это 1700 рублей за двоих на голой земле. Там не было ничего: ни душа, ни розеток, лишь деревянный туалет с дыркой в полу. Конечно же, мы не согласились и продолжили поиски.
На карте я видел очень маленький пляжик, где могло бы уместиться несколько палаток, и мы направились к нему. По дороге встретили турецкую семью - сына с матерью. Они тоже были в поиске места для ночлега. Путь продолжили вместе.
Когда мы добрались до пляжа, уже совсем стемнело. Но света луны было достаточно, чтобы разглядеть эту находку. Парня звали Бату, увидев это место он воскликнул: "It's secret paradise". И с ним нельзя было не согласиться.
Мы спустились вниз по крутому склону, рискуя упасть и сломать себе шею, но это того стоило. Великолепное место, где уместились две палатки.
На берегу мы разожгли костёр. А у наших спутников оказалось столько вещей, будто они собирались прожить тут месяц. Наши новые друзья выдали нам стулья, небольшую колонку, фонарик в палатку, а свою украсили гирляндой. И начали распаковывать сумки с едой.
Я почему-то всегда думал, что в углях запекают картошку только СНГ походники. Но оказывается турки тоже любители такого блюда. Картошка получилась просто объеденье. А на десерт мы пожарили маршмэллоу. Это была одна из лучших ночей в 23 году. И для тех кто дочитал, оставлю координаты этого офигенного места (36.554726, 29.094786).
Вы любите запечённую картошку?
Или больше по сладенькому? Как насчет маршмэллоу?