Агни почти бежала по дорожке.
Крепкие ноги сильно отбивали ритм вместе с сердцем и дыханием. И это было красиво. А в красоте всегда есть магия. И это хорошо.
Широкая — почти в шаг — дорожка петляла по лесу, и Агни приходилось то подныривать, то уклоняться от протянувшихся над дорожкой ветвей.
Ветка хлестнула в лицо. Агни зашипела с досады — на коже вспыхнули царапины. Рукавом стерев снег с лица, Агни побежала дальше. Некогда останавливаться и осторожничать. Дыхание паром вырывается изо рта и уносится лёгким облачком всё выше, выше веток, выше деревьев, прямо в небо, к таким же облакам и Луне.
Ноги выстукивают ритм вместе с сердцем и шумом дыхания.
Тропа хорошая, широкая, нахоженная. Вьётся по лесу, чистому и почти родному. Каждая ёлка знакома, каждая ветка — и та, которая хлестнула, тоже.
Сейчас в лесу чужой. И вошёл он со злом.
Агни быстро идёт по дорожке. Снег скрипит под ногами. Мороз вцепился в щёки и нос, норовит забраться под куртку через рукава и нижнюю резинку.
Агни шмыгает, вытирает тыльной стороной перчатки под носом.
Оглядывается.
Тропа позади пуста. Тропа впереди... Пока тоже никого.
Агни поправляет шапочку, черен меча у пояса и снова торопится вперёд.
Нетерпение подгоняет её. Кто-то проник в заповедный лес. Кто-то бродит тут без её ведома. Кто-то со злом в сердце.
Агни чувствует это, как царапины на горле.
С добром в лес без спроса не ходят. Да ещё ночью. Да ещё зимой. Да ещё в полнолуние.
Снег скрипит под ногами, как хлопковая вата. Агни некстати вспомнила, как с братом накидали летом ваты на диван и ходили по ней, как по снегу. Она скрипела под пятками, пушистая и белая.
Сейчас такой «ватой» укрыт лес. Тоже белой и пушистой, но из холодного хрупкого снега. Кусты и деревья после недавнего снегопада закутаны в тёплые пуховые одёжки. Сердце радуется за такую уютность. Кажется, что земле и лесу, и каждому деревцу тепло под таким толстым одеялом.
А небеса голые. Как оконное стекло ночью, черны и пусты. В пустоте мигают морозные звёзды да вокруг круглой и выпуклой Луны вьются и несутся ватными обрывками облака.
Видимо, там, наверху, ветрище ого-го дует.
Агни поёжилась.
Пар изо рта и носа оседал на шапочке и высоком воротнике, инеем выпадал на торчащей из-под шапки прядке волос. Какой же холодище там, на ветру?
А Луна-то полная... Агни почти бежит по тропе, Луна тоже бежит вместе с ней, рядом, за ветвями, позади облаков. Выпуклая, жёлтая, яркая, в разноцветном пятне ночной радуги.
Луна тревожит.
Тревожит ощущение чужого в лесу.
Кто мог сунуться? К ней, к Агни? То ли очень сильный, то ли очень...
Завыл волк.
Агни остановилась, перехватила поудобнее рукоять меча.
Волк, полная Луна. Нехорошие предчувствия зашевелились где-то там, в животе, чуть пониже желудка. Если он — сильный, матёрый... Драться придётся не на жизнь.
Впереди тропа чуть изгибается, бережно обходит красавицу-ёлочку. За её пушистыми лапами, шатром укрывшими ствол до самого сугроба, лес раскрывается полянкой. Выходит к поляне стройными яркими рябинками и малинником. Цветами рассыпался по полянке.
А с той стороны поляны, там, где тропа опять уходила под лесной полог, из-под большого валуна бьёт родничок. Зимой и летом — всегда журчит, сбегая ручейком в дальний овраг.
Пырьев вражек. Тёмное место. Самое светлое там — вот этот Рябинкин ручей.
Уж не оттуда ли налезла нечисть волчья? Впрочем, в этом лесу и волков-то отродясь не было. Нечего им тут делать.
Будто издеваясь над этой мыслью Хранителя, в сугробике у края тропы зиял след большой когтистой лапы. Опушённой там, где у собак ничего нет. Агни склонилась, повела рукой.
Волчий. Или... Бывают ли волки, у которых следы — в половину девичьей ладони? И дополнительные фаланги на пальцах, чуть криво прижатые к «цветку» лапы.
Хранитель выпрямилась, достала гребень из поясной сумки. Ухватила меч поудобнее. Словно проверяла — тут ли? Верен ли верный клинок?
Светлый снег, лунные тёмные и длинные тени, сугробы по сторонам и на кустах-деревьях. Луна еле висит в небе, тяжёлая, того и гляди — свалится на голову.
Да и канет в сугробах этого леса.
Агни поглядывает временами на Луну. Поверх её круглого пятака ветер нёсёт рваную вату облаков.
От Луны щемит сердце предчувствием. Плохо, что Луна — полная. Плохо.
Полная Луна...
От Агни пот паром поднимается кверху, вылетает густым облачком, уступает место морозному воздуху.
А под одеждой, промеж лопаток и под штанами пот стекает ручейками. Чешутся потовые дорожки на коже. Бегать и по морозу жарко!
- Ну погоди же! Заставил бабушку побегать... - шипит Агни и решительно двигается к ёлочке.
Выли-то явно оттуда.
_________________________
Читать ещё:
Имя для мага - первая часть о Рене
Голод мага - вторая часть о Рене
Маг и демон - третья часть о Рене.
На канале есть ещё рассказы и немного записок, их можно почитать в подборках.
Приятного чтения!
Автор рад читателям и комметатором)