Найти тему

Батончики Сникерс. Без сахара. Без муки. Без лактозы.

Оглавление

Всем привет!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта. Его можно сделать в виде тортика или батончиков. Он по вкусу немного напоминает известный всем батончик "Сникерс". Но мой вариант более полезный!

В этом десерте нет муки, сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.

Рецепт, как всегда, у меня веганский.

✅Ингредиенты для основы:

🌱Арахис жареный

🌱Финики

✅Ингредиенты для второго слоя (финиковый крем):

🌱Финики

🌱Кокосовое молоко

✅Шоколадный слой:

🌱Какао тертое

🌱Какао масло

Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно! Это зависит от формы, в которой вы будете делать десерт. Я делала в прямоугольной форме, напишу в рецепте примерное количество ингредиентов.

Приготовление:

1. Предварительно, финики нужно замочить в горячей воде. Далее сначала измельчаем арахис в блендере. Потом добавляем к нему финики (без косточек).

Должна получиться масса, как на фото внизу. Она должна легко лепиться.

Фото автора
Фото автора

Утрамбовываем массу в форму. На такую форму у меня ушел чуть больше стакана (200 мл) арахиса. Фиников 10- 12 штук.

Фото автора
Фото автора

2. Далее делаем финиковый крем. Крем должен получиться не сильно жидким и не сильно густым.

Предварительно, финики нужно замочить в горячей воде. Далее финики (без косточек) и кокосовое молоко нужно измельчить в блендере.

Примерно понадобится 15 фиников и 150-180 мл. кокосового молока.

Фото автора
Фото автора

Поверх фиников можно положить арахис. Также десерт можно немного посолить.

3. Далее делаем шоколад. Для этого нужно растопить на водяной бане тертое какао и какао масло в пропорциях 2 к 1.

Я использовала 100 гр какао и 50 гр какао масла.

Если вы не хотите заморачиваться, можно купить готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.

Фото автора
Фото автора

Поливаем десерт шоколадом и убираем в морозилку для застывания.

Когда десерт немного замерзнет, его можно будет порезать на порции в виде батончиков.

Батончики нужно хранить в морозилке.

Фото автора
Фото автора

Вкусный десерт готов!

Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

На этом всё!

Надеюсь, вы попробуете приготовить этот вкусный десерт по моему рецепту!

Ставьте лайк! Пишите комментарии!

Делитесь с друзьями в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на канал , чтобы не пропустить мои новые рецепты!