Всем привет!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного десерта. Его можно сделать в виде тортика или батончиков. Он по вкусу немного напоминает известный всем батончик "Сникерс". Но мой вариант более полезный!
В этом десерте нет муки, сахара, яиц и молочных продуктов. При этом он получается очень вкусным.
Рецепт, как всегда, у меня веганский.
✅Ингредиенты для основы:
🌱Арахис жареный
🌱Финики
✅Ингредиенты для второго слоя (финиковый крем):
🌱Финики
🌱Кокосовое молоко
✅Шоколадный слой:
🌱Какао тертое
🌱Какао масло
Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно! Это зависит от формы, в которой вы будете делать десерт. Я делала в прямоугольной форме, напишу в рецепте примерное количество ингредиентов.
Приготовление:
1. Предварительно, финики нужно замочить в горячей воде. Далее сначала измельчаем арахис в блендере. Потом добавляем к нему финики (без косточек).
Должна получиться масса, как на фото внизу. Она должна легко лепиться.
Утрамбовываем массу в форму. На такую форму у меня ушел чуть больше стакана (200 мл) арахиса. Фиников 10- 12 штук.
2. Далее делаем финиковый крем. Крем должен получиться не сильно жидким и не сильно густым.
Предварительно, финики нужно замочить в горячей воде. Далее финики (без косточек) и кокосовое молоко нужно измельчить в блендере.
Примерно понадобится 15 фиников и 150-180 мл. кокосового молока.
Поверх фиников можно положить арахис. Также десерт можно немного посолить.
3. Далее делаем шоколад. Для этого нужно растопить на водяной бане тертое какао и какао масло в пропорциях 2 к 1.
Я использовала 100 гр какао и 50 гр какао масла.
Если вы не хотите заморачиваться, можно купить готовый горький шоколад и растопить его на водяной бане.
Поливаем десерт шоколадом и убираем в морозилку для застывания.
Когда десерт немного замерзнет, его можно будет порезать на порции в виде батончиков.
Батончики нужно хранить в морозилке.
Вкусный десерт готов!
Приятного аппетита!