Познакомилась с мужчиной полгода назад по рекомендации знакомой, которая знала, что я подыскиваю мужа. Встречались почти полгода. Времени на свидания особо не было, поэтому с большими перерывами. На данном этапе Максим мне понравился: юморной, не грубый, не развязный, умеет поддержать разговор. И здесь он предложил мне посожительствовать, проверить чувства, наладить более тесный контакт.
Я согласилась
Есть такое явление, называемое "ошибка первого впечатления". Это когда кажется, что человек весь такой приличный и порядочный, а далее на делах проверятся, и дает сбой. Или в противоположном направлении: показался озлобленным, нервным, но позже выясняется, что тогда просто настроение плохим было, что нетипично для него, а в повседневности он совершенно милый.
Вот и мой новоиспеченный сожитель подавал надежды в плане надежности, воспитанности и еще массы достоинств. Этим и был мотивирован мой положительный ответ на такое фривольное предложение.
Вообще-то я представляля все романтичнее, но ладно, как есть, пойдет.
Чем он отличился
Договорились, что тяготы работы по дому будем делить пополам. Каждый устает, хочет побольше поспать или поваляться на диване, либо задачами по работе дома позаниматься, поэтому свободного времени у нас обоих должен быть одинаковый резерв.
Прошла буквально неделя, как по квартире начали ходить "запашки". Он разбрасывал грязные вещи, наподобие носков, где попало. Подбирал слишком поздно: когда основательно отдохнет.
А я вынуждена была наслаждаться этими "благовониями". Чтобы минимизировать страдания, стала ароматическими добавками обкладывать кушетку, на которой он отдыхал, пока не придет в себя, и даже зажигать специальные свечи. Заметив этот подход, он начал думать, что я его:
- третирую;
- специально издеваюсь;
- насмехаюсь
Начал обвинять меня в омерзительном отношении. Зачем, говорит, так измываться, не проще ли дать человеку спокойно полежать, собраться с силами.
Ну то есть мне терпилой стать нужно, молчать, нюхать, пока он не пошевелится. Но этим одним сюрпризы совместной жизни не закончились.
Устроился у меня на содержании
Жила я в его квартире. Это факт. Но покупать все в дом должна была сама.
Он изредка заходил в супермаркет, закупал скромный паек. И все. Следующий раз через неделю.
Тем не менее, святым духом он не питался: тянул все с моей готовки, ел в 2-3 раза большие порции. Притом жаловался на дороговизну, низкое качество сельскохозяйственной продукции, что повсюду пестициды и пр. Говорить об этом мог до получаса, совсем не придавая значения тому, что питается почти всегда из моего кармана.
Спросила его однажды, не считает ли он такое положение дел перебором. Он ответил, что я стала сдавать свою квартиру (в которой раньше жила), переехав к нему. Следовательно, у меня образовался дополнительный доход. Рациональнее было бы тогда закупать съестное на двоих, ведь я выгадываю "копейку" со сдачи.
Вот он как посчитал! То есть я вроде как арендую жилплощадь у него, а расплачиваюсь едой!? Э..., не нужно мне такого попутчика, подумала я, и собрала вещи для отъезда. Сижу на чемодане и думаю, остаться или нет. Но если первый позыв был убежать, то так и нужно сделать.