Найти тему
Красивая кухня

Девушка в очереди поведала рецепт этого вкуснейшего десерта. Минимум мороки, максимум вкуса

Здравствуйте, друзья мои! Вы, наверняка, прекрасно понимаете, в какие трудные времена мы живем, и каждый из нас пытается справиться с этим по-разному. Я вот, например, в целях борьбы со стрессом освоила новое хобби – готовку.

Никогда бы не подумала, что меня будет увлекать что-то настолько спокойное, но неожиданности случаются.

Теперь при каждом удобном случае расспрашиваю своих собеседников об их любимых блюдах и рецептах этих блюд: хочу пробовать как можно больше всякого разного.

Не так давно я, стоя в бесконечной очереди в продуктовом магазине, разговорилась с женщиной, которая тоже там застряла. Темой нашей дискуссии, конечно, была гастрономия. Слово за слово она поведала мне рецепт невероятно вкусной шоколадно-творожной запеканки.

Я запоминала, записывала и по приходе домой для верности прогуглила некоторые моменты, так что теперь я готова поделиться этим рецептом с вами. Приготовьтесь готовить!

Итак, для начала нам потребуется:

  1. 750 г творога;
  2. 3 яйца;
  3. 90 г сахара
  4. 35 г кукурузного крахмала;
  5. ½ чайной ложки соли;
  6. 150 г сметаны;
  7. 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • Добавляем все эти ингредиенты в миску именно в той последовательности, в которой они перечислены.
-2
  • Затем мешаем блендером.
-3
  • В получившуюся смесь добавляем 100 г шоколада, расколотого на мелкие куски. Перемешиваем ложкой.
-4
  • Достаем круглую металлическую форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой, после чего выгружаем туда нашу будущую запеканку и шлифуем поверхность ложкой.
-5

Печем 40 минут при температуре 160 оС, и в это время погружаем в новую ёмкость новые ингредиенты:

  1. 300 г сметаны;
  2. 40 г сахара;
  3. 15 г какао порошка;
  4. 15 г кукурузного крахмала;
  5. 1 яйцо.
-6
  • Все это мы перемешиваем миксером до получения однородной жидкой массы.
  • Поливаем смесью запеканку и снова отправляем ее печься при 160 оС, но уже на 20 минут.
-7

После даем ей 15 минут на то, чтобы остыть, и все готово! Получаем красивое и вкусное блюдо. Полюбуйтесь на него, пожалуйста.

-8

Выглядит аппетитно, не так ли? Настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить его. Как вы могли убедиться, это совсем несложно. А уж результат… Правда, один только вид чего стоит. Да и за вкус я ручаюсь.