Найти тему
Вкусняшка

Малосольные огурцы

Оглавление

Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят.

Ингредиенты

  • 1 кг огурцов;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 головка чеснока;
  • по 1 пучку базилика и укропа;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 5–7 горошин чёрного перца.

Приготовление

Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.

Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко.

Положите зелень с чесноком на дно глубокой миски.

Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Тщательно перемешать.

Уберите в холодильник на 2–3 часа.

Приятного аппетита!!!

Не забывайте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются