Особенность этого способа в отсутствии рассола: огурцы солятся в собственном соку и в результате отменно хрустят.
Ингредиенты
- 1 кг огурцов;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 головка чеснока;
- по 1 пучку базилика и укропа;
- 2–3 горошины душистого перца;
- 5–7 горошин чёрного перца.
Приготовление
Вымойте огурцы. Если они успели полежать, залейте их на пару часов холодной водой. Если только с грядки, просто проколите в нескольких местах зубочистками.
Помойте зелень, почистите чеснок и порежьте всё это, но не слишком мелко.
Положите зелень с чесноком на дно глубокой миски.
Сверху выложите огурцы. Перец горошком — чёрный и душистый — раздавите ножом, чтобы он отдал свой аромат. Посыпьте им и солью огурцы. Тщательно перемешать.
Уберите в холодильник на 2–3 часа.
Приятного аппетита!!!
Не забывайте подписаться!