Вкусные традиции, которые обязательно нужно перенимать
В этом рецепте даже сами по себе блины получаются очень класснющими, один ешь, а за другим тянешься. Но мы их начиним нежной начинкой, добавим ягодные нотки, и у в итоге у нас получится шикарное блюдо.
Самое интересное, как презентуют блинцес многие кулинары: блины на воде. Мне смешно это читать: а ничего, что кроме воды здесь рекордное для блинов количество яиц. Я бы назвала такие лепешки яичными блинами, и по вкусу, и по цвету это так. А вот для начинки к лепешкам чаще всего выступает прессованный домашний творог. Можно было бы заранее подержать творог на сите под прессом, чтобы получить нужную сырную массу. Но я не вижу ничего страшного в том, чтобы начинить блины обычным творогом, тем более что он у меня и так слишком сухой.
Что же по поводу консистенции теста. Добиваться нужной консистенции мы будем в процессе приготовления. И сказать точно, сколько вливать воды в тесто, я сейчас не смогу. Например: я сразу беру равное количество воды и муки. Сегодня мне понадобилось дополнительно еще стакан (это почти 150мл) воды. И только после этого блины стали получаться идеально тонкими. Но в прошлый раз у меня была мука другого производителя. Воды я дополнительно вливала совсем чуточку, всего 2-3 столовых ложек.
Ингредиенты:
Блины:
· Мука – 350гр;
· Вода – 350мл, при необходимости + 100-150мл;
· Яйца – 3шт.;
· Растительное масло – 5ст.л. (3 ложки – в тесто и 2ст.л. для обжаривания блинов);
· Соль – 0,5ч.л.
Начинка:
· Творог – 400гр;
· Яйцо – 1шт.;
· Сметана – 1ст.л. (с горкой);
· Сахар – 3ст.л.;
· Клубника.
Приготовление:
Яйца (4шт.) вбиваем в миску. Добавляем соль и венчиком все перемешиваем.
Вливаем в яичную смесь 3ст.л. растительного масла и воду. Снова все тщательно перемешиваем венчиком.
Добавляем в жидкую смесь муку, всю в один подход. Замешиваем тесто венчиком до получения однородной консистенции.
Стоит оставить тесто минут на 10. Тогда оно будет ровнее ложиться на сковородку тонким слоем.
В начале у меня тесто достаточно жидкое. Пробуем испечь блин, чтобы проверить это.
Как видите, густое тесто, оно плохо распределилось по дну сковороды, да и лепешка получается недостаточно тонкой.
А вот третий или четвертый блин идеален. Я постепенно влила в тесто почти стакан воды, и лепешки вышли тончайшими.
!!!Поджариваем блины для блинцеса только с одной стороны!
Когда все блинчики готовы, делаем начинку.
Смешиваем творог, сахар, сметану и яйцо.
Дополнительно в начинку добавим свежую клубнику. Нарезаем ягодки на небольшие кусочки.
Творожной массой смазываем середину блина. Клубнику не вмешиваем в творог, а посыпаем кусочками клубники блин.
Сворачиваем блинчики, загибая края с четырех сторон к серединке.
В сковороде нагреваем 2ст.л. растительного масла. Кладем к горячее масло наши блинные заготовки. Поджариваем блинчики с обеих сторон до золотистой корочки.
Подавать блинцес можно со сметанкой, сливками или мороженком. Добавим свежие ягоды клубники, и наслаждаемся.