Найти тему
Вкусняшка

Маринованный лук для шашлыка по-кавказски

На Кавказе готовят самый вкусный шашлык и маринованный лук к нему. Секретный ингредиент закуски – местные пряные травы. Маринованный лук по-кавказски получается очень хрустящий, немного кисловатый с ароматом пряностей и отлично сочетается с шашлыком. Приготовьтесь нарубить немаленькую миску закуски, ведь она уходит почти мгновенно! Итак, готовим лук к шашлыку по армянскому рецепту без уксуса:

Понадобится:

  • 4 крупных белых луковицы;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 1 стакан кипятка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0, 5 ч. л. черного перца;
  • 1 большой пучок петрушки и кинзы.

Как готовить:

Нарежьте лук кольцами, порубите зелень. В отдельную емкость вылейте лимонный сок, добавьте остальные компоненты, кроме зелени. Залейте водой, подождите 5 минут, а затем ее слейте и добавьте зелень. По этому способу лук маринуется очень быстро, и вы сможете его приготовить, когда мясо уже на подходе. 

Приятного аппетита!

Не забывайте подписаться!

Еда
6,93 млн интересуются