На часах было 11:10, когда я отдал последнюю доставку утреннего интервала. В запасе у меня оставалось более двух часов.
Вот я и решил успеть за это время приготовить плов. К тому же на эти выходные ко мне решили прийти дети. Вот и будет, что дома покушать и мне, и им.
По дороге заехал в магнит за морковкой и приправами для плова. Остальное всё у меня уже имелось в наличии.
С порога вручил детям по шоколадке и приступил к готовке. Посмотрим, за сколько я сегодня успею приготовить пусть не настоящий, но ароматный, вкусный и рассыпчатый плов.
Допустим, я начал готовить в 11:50.
Кто-то когда-то говорил, что приготовить его меньше чем за пару часов невозможно... Поэтому сегодня будет видно на фотке часы с текущим временем. Посмотрим, как получится.
Морковка именно нарезана, а не натёрта. Иначе плов не будет таким рассыпчатым и аппетитным.
Теперь убавляем мощность плиты на минимум, накрываем сковороду крышкой и делаем себе кофе. Пока плов готовится, у меня есть минут пятнадцать, чтобы написать этот пост и спокойно выпить чашечку кофе...
Допив кофе и не дописав эту статью, я поднимаю крышку и проверяю готовность.
Рис уже полностью готов. Без крупинок. Но можно ещё оставить его распариваться на несколько минут. Закрываю крышку и выключаю плиту.
Почему так быстро получилось? - Я не знаю. У меня всегда так получается... Но в чем собственно должны быть задержки? Хотя... Кто-то может и морковку нарезать пол часа...