Найти тему
Московская бытовуха

Готовим плов за 40 минут. Кто сказал, что это не реально?

На часах было 11:10, когда я отдал последнюю доставку утреннего интервала. В запасе у меня оставалось более двух часов.

Вот я и решил успеть за это время приготовить плов. К тому же на эти выходные ко мне решили прийти дети. Вот и будет, что дома покушать и мне, и им.

По дороге заехал в магнит за морковкой и приправами для плова. Остальное всё у меня уже имелось в наличии.

С порога вручил детям по шоколадке и приступил к готовке. Посмотрим, за сколько я сегодня успею приготовить пусть не настоящий, но ароматный, вкусный и рассыпчатый плов.

Как видите, на часах 11:53. Мясо было нарезано за пару минут. Я поздно решил все это задокументировать...
Как видите, на часах 11:53. Мясо было нарезано за пару минут. Я поздно решил все это задокументировать...

Допустим, я начал готовить в 11:50.

Кто-то когда-то говорил, что приготовить его меньше чем за пару часов невозможно... Поэтому сегодня будет видно на фотке часы с текущим временем. Посмотрим, как получится.

11:58. Морковка уже нарезана, мясо перемешано и продолжает обжариваться...
11:58. Морковка уже нарезана, мясо перемешано и продолжает обжариваться...

Морковка именно нарезана, а не натёрта. Иначе плов не будет таким рассыпчатым и аппетитным.

13:04. Закидываю морковь к мясу и продолжаю обжаривать на высокой температуре.
13:04. Закидываю морковь к мясу и продолжаю обжаривать на высокой температуре.
12:09. Пора засыпать рис и перемешивая всё вместе, пару минут дать ему пропитаться. После чего добавляем специи и всё это заливаем водой.
12:09. Пора засыпать рис и перемешивая всё вместе, пару минут дать ему пропитаться. После чего добавляем специи и всё это заливаем водой.
12:12. Воду я наливаю на глаз. Но я чувствую, сколько ее нужно и всегда угадываю))
12:12. Воду я наливаю на глаз. Но я чувствую, сколько ее нужно и всегда угадываю))

Теперь убавляем мощность плиты на минимум, накрываем сковороду крышкой и делаем себе кофе. Пока плов готовится, у меня есть минут пятнадцать, чтобы написать этот пост и спокойно выпить чашечку кофе...

12:24. Можно посмотреть, что там у нас твориться. Возможно, плов уже готов.
12:24. Можно посмотреть, что там у нас твориться. Возможно, плов уже готов.

Допив кофе и не дописав эту статью, я поднимаю крышку и проверяю готовность.

Рис уже полностью готов. Без крупинок. Но можно ещё оставить его распариваться на несколько минут. Закрываю крышку и выключаю плиту.

12:33. Плов абсолютно готов. Что и требовалось доказать!
12:33. Плов абсолютно готов. Что и требовалось доказать!
На сколько он рассыпчатый, прекрасно видно на фото. Вкус, к сожалению, передать не могу. И аромат тоже...
На сколько он рассыпчатый, прекрасно видно на фото. Вкус, к сожалению, передать не могу. И аромат тоже...
Почему так быстро получилось? - Я не знаю. У меня всегда так получается... Но в чем собственно должны быть задержки? Хотя... Кто-то может и морковку нарезать пол часа...

Спасибо за внимание

Плов
352,3 тыс интересуются