Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Блинчики с горошком и морковью

Блинчики с горошком и морковью

Выкладываю рецепт домашних блинчиков. Очень вкусным сытным и питательным получается блинчик

Ингредиенты:

1,5 стакана молока,
2 яйца,
2 щепотки соли,
200 г. пшеничной муки,
растительное масло для жарки,
30 г. сливочного масла,
сахар по вкусу

Для начинки:

3 моркови средней величины,
40 г. сливочного масла,
6 шт. грибов,
0,5 головки репчатого лука,
8 ст.л.консервированного зеленого горошка,
1 яблоко,
4 ст.л.муки,
4 ст.л.растительного масла,
петрушка, черный перец, соль, лимонный сок по вкусу



Приготовление:

Соединяем в миске яйца, молоко муку, соль сахар, готовим жидкое тесто и выдерживаем 9 минут. В сковороде разогреваем 1 ч.л. растительного масла. Обжариваем блинчики с двух сторон перевернув их деревянной лопаткой. Очищенные морковь, сельдерей и грибы нарезаем небольшими кубиками и пассируем 3 минуты в масле на среднем огне. Когда овощи станут мягкими добавляем предварительно очищенное и натертое на терке яблоко 0,5 стакана воды и тушим на медленном огне в ковшике с закрытой крышкой до мягкости. Отцеживаем через сито бульон и сохраняем. Смесь солим перчим и сбрызгиваем соком лимона, посыпаем щепоткой сахара. Растираем размягченное сливочное масло с мукой и готовим светлую заправку разделяем ее на две половины. Одну часть кладем в овощную смесь вместе с несколькими ложками зеленого горошка. Полученной начинкой начиняем блины. Вторую половину заправки разводим оставшимся бульоном до получения соуса умеренной густоты, солим добавляем несколько капель лимонного сока. Полученным соусом заливаем начиненные блины.
Мои дети просто обожают это блюдо, поэтому пеку я их практически каждую неделю. Чтобы разнообразить вкус, использую различные начинки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей