Очень простой и надежный способ вкусно, сытно и быстро накормить всю семью и гостей. Предлагаю повторить рецепт и приготовить стейки Тальята.
Особенно вкусно будет если все это великолепие приготовить на мангале, но и на сковороде это блюдо достойно может занять звездочку Мишлена.
Ингредиенты:
Говяжьи стейки
Оливки фаршированные
Руккола
Пармезан
Чеснок
Сливочное масло
Розмарин
Бальзамический крем
Растительное масло
Соль
Перец
Хрустящий жареный лук
Приготовление:
На сильно разогретой сковороде обжариваем говяжьи стейки. Как только стейки подрумянятся добавляем в сковороду кусочек сливочного масла, пару зубчиков чеснока и веточку розмарина. Мясо поливаем растаявшим маслом и жарим до желаемой степени прожарки. Готовые стейки достаем из сковороды и оставляем "отдыхать". Приготовим к мясу соус. В пиалу наливаем немного бальзамического крема, добавляем, буквально одну столовую ложку растительного масла. Заправку по вкусу солим, перчим, добавляем оливки и слегка взбиваем всё венчиком. Стейки перед подачей солим, перчим и выкладываем на подушку из рукколы. Сверху мясо поливаем заправкой и выкладываем тонко нарезанные кусочки сыра. Для истинных гурманов можно посыпать блюдо хрустящим жареным луком. Приятного всем аппетита! #стейки #говяжийстейк #емельяненко #шеф #шефповар #рецепты #мясо #тальята